Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А есть выбор? (см внутри, пол дня над вопросом думал:))

Рики Тики Мудрец (10184), закрыт 13 лет назад
религий много от.... и до атеизма, только выбора нету везде одна вера.
одни верят в бога, другие в дьявола, третьи в орла, четвертые не верят в это и кричат все дураки.
Но выбора НЕТ кроме ВЕРЫ (из религий можно выбрать, но это вера)
нету людей которые НЕ НЕ ВЕРЯТ (или почти нету)
Почему мы не видим больше вариантов??? ,
варианты точно есть
кто не понял про что я спрашивайте попытаюсь объяснить
Лучший ответ
Ольга Просветленный (42937) 13 лет назад
а сам?
Рики ТикиМудрец (10184) 13 лет назад
а чё сам)))) до меня тока дошло, хотя слышал об этом раньше)))
теперь интересне жить станет если не не верить во всем и везде
Остальные ответы
vadim vadimovich Мудрец (12528) 13 лет назад
Попробуй в СЕБЕ не теряться... может что и найдёшь...
Monteskju Мастер (1201) 13 лет назад
не возможно попасть в рай одной религии не попав в ад всех других... .
Человек не может без веры, надежды и любви, так же как без воздуха, еды и сна.... поэтому одни верят в бога, другие в дьявола, третьи в орла, четвертые не верят в это и кричат все дураки.... и ВЕРЯТ в то что все дураки.. . а кто то верит в себя.... но все равно все мы верим.... даже- "Я ему не верю"- кричу я.... и верю в свою фразу
Vitali PojurovУченик (183) 13 лет назад
paradox polu4aetsja
Ангел Знаток (462) 13 лет назад
лучше бы Вы полдня чем-то полезным занялись
Рики ТикиМудрец (10184) 13 лет назад
а что такое полезно?
АнгелЗнаток (462) 13 лет назад
книжку к примеру почитать, за полдня можно пол хорошей книжки прочитать
Рики Тики Мудрец (10184) не пойму термин полезно и хорошая, мне нравится думать, тебе полезно читать пол хорошей книги
VARVAR Гуру (3117) 13 лет назад
voobshem to dejstvitelno silno verujushie liudi viglediat kak chudiki, oni iz svoej veri shou delajut, a esli ot dushi to skazu tak liudmi nado bit, vovsiakom sluchae rodilis ne dlia togo chto b zrat spat, ploditsia i gadit PREDLOGAJU BIT LIUDMI I PONIMAT DRUG DRUGA PO CHELOVECHESKI
х х[[[[ Мудрец (17771) 13 лет назад
Вера - признак интеллекта.
Суламифь Мастер (1391) 13 лет назад
почитай Крайона, Вознесенных Владык, Уолша... может прийдет ответ...
Рики ТикиМудрец (10184) 13 лет назад
я варианты увидел, ответ есть, это так может кто еще поймет, крайона читать не буду
KamilA Гуру (4168) 13 лет назад
я верю в Бога, но я думаю что нас слишком много и он не успевает за всем следить. он до сих пор не знает, что я есть на свете)))
Пользователь удален Мастер (1955) 13 лет назад
варианты есть всегда, просто человек со стандартным мышлением, которое ему прививают родители и учителя его не видит, каждый человек во что-то верит и во что-то неверит, к примеру каждый кто прочитает этот вопрос задумается над тем во что он верит, а во что нет, и даже те, кто скажет "Я ни во что не верю" будет верить в то, что он считает правдой в своих словах, человек всегда во что-то верит, с чем-то спорит, в этом состоит его сущьность, сущьность познания окружающего мира
Просто Ольга Просветленный (26583) 13 лет назад
Я в Бога не ВЕРЮ, я просто знаю, что Он есть и ВЕРЮ Ему (на личном опыте поняла) .
есть у Елены Рерих такое понятие - чувствознание, так вот оно у меня вместо Веры.
Да и как может быть иначе в нашем технократическом обществе. Какой Бог, какая Вера - это либо притворство, либо привычка с детства (очень редко - если в семье верили) , либо уже с возрастом полученное чувствознание.
Так что я не ВЕРЮ, что человек с высшим техническим образованием может ВЕРИТЬ так, как это полагалось раньше. У нас мозги уже по другому "заточены" - мы либо знаем (сердцем) либо не верим.
... А Крайона действительно почитайте, если Вас заинтересовали эти проблемы (если хотите, могу прислать конспект)
Рики ТикиМудрец (10184) 13 лет назад
ну давай крайона))
possible Мастер (2129) 13 лет назад
Люди не видят многого потому, что привыкли находить только один верный выход из ситуации. Находя ответ на вопрос, многие не станут разбирать его дальше и никогда не узнают, что у того вопроса были сотни ответов.
Гораздо проще жить, когда тебе говорят что делать. Поскольку тот что говорит частично в ответе за твои действия и поступки. Очень часто в жизни человека таким говорителем выступает церковь или мощная организация другой направленности.
А ведь если бы нашим мнением и идеалам не управляли.. . то мы бы умерли как тот знаменитый ослик, перед которым поставили два одинаковых стога сена. Мы бы точно так же не решили, какую охапку выбрать, зная, что одну из них по-любому потеряем
Рики ТикиМудрец (10184) 13 лет назад
не не верно))) можно руководствоваться своими желаниями, не механическими которых 99% и которые звучат как : надо, должен, потомушто, обязан....
опыта нет не не верить, откуда тогда знать, что умрешь? у животных вопроса что делать, не возникает, почему тогда он возникнет у людей?
possible Мастер (2129) Наверно потому что животные и люди имеют разную природу происхождения. И у них гораздо меньше общего, чем мы думаем. А по поводу смерти пока мало что известно. Может люди возрождаются, может отходят в мир иной... пожалуй, с уверенностью можно сказать лишь то, что после смерти что-то есть
-Mahotin- Мастер (1102) 13 лет назад
человека в перёд двигает сила мысли. у каждого выражается она в разных формах. отсутствие мыслительного процесса, поставит на уровень животного мира. верь во что хочешь, если это ведёт тебя к развитию и становлению твоего характера, а незаводит в тупик. животное бежит прямо пока видит раздражитель, но незнает что делать дальше.
May Профи (917) 13 лет назад
Вера - это уверенность в вещах невидимых. Нет уверенности в том чего никогда не видел, нет и веры.
Вера, в смысле конфессий, так здесь тоже выбор. Можно не принадлежать вообще ни к одной из всех существующих. Выбор есть!
Свобода человека никогда не ущемляется Богом.
Aleks Профи (606) 13 лет назад
я считаю, что Бог един для всех, и просто люди в зависимости отрасологии разбились на различные религии и секты. В религию можно верить и не верить, но вера есть всегда. Даже если это вера в себя-это уже святая правда.
Sebostian Foreiro Знаток (423) 13 лет назад
Если ты имеешь ввиду что выбрать если не верить (или чем заменить веру) - то это надеяться или любить
Виалет Ученик (115) 13 лет назад
В Бога верят все люди. Но не все об этом знают. Однако Бог не может быть одновременно христианином, иудеем и мусульманином. Поэтому ( упрощенно) религия - это "танцы" человека вокруг Бога. Бог, скорее всего, просто не подозревает о том, что человечки понапридумывали. Религию за вас выбирают родители (кстати, вас и родили без вашего согласия) . В зрелом возрасте вы можете (после осмысления сути) поменять конфессию, но главное - услышать Бога у себя в душе...
Пользователь удален Гуру (2961) 13 лет назад
"«Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В. , магометанская В. и др. »

Словарь Даля:

ВЕРА ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем–либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; || верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; || совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный) , религия, церковь, духовное братство. || Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; || стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку. Вера по убеждению, слияние разума с волей. “Вера, это та способность разума, которая воспринимает действительные (реальные) данные, передаваемые ею на разбор и сознание рассудка” Хомяков. Вера в бессмертие души. Вера наша тверда и права, вера христианская. Вера твоя в меня не обманет тебя, надейся, т. е. я тебя не обману. Дать кому или чему веру, поверить, не сомневаться в ком или в чем. Дать кому что на веру, взять на веру, на совесть, на слово; в долг, взаймы. Он у меня вышел из веры, я изверился, я ему не верю, знаю, что он обманывает. Отдать кому что на веру, отдать на совесть, на присягу. Здесь такая вера, у них такая вера, сиб. обычай, заведение, правило. || Сев. охота, желание, намеренье, стремление. Мне вера есть жениться. Ему не вера пойти, не хочется, не охота, Ему верки нет, кур. не верят. С верой нигде не пропадешь. Вера спасает. Вера и гору с места сдвинет. Без дел, вера мертва (нема) перед Богом. Веру к делу применяй, а дело к вере. Без веры Господь не избавит, без правды не спасет (не исправит) Не та вера правее, которая мучит, а та, которую мучат. Что мужик, то вера; что баба, то устав, говор. о раскольн. Песья, собачья вера, безверье. Мера всякому делу вера. Не все верою, ино и мерою. Не всюду с верою, инде с мерою. Первому дураку не верь, первому вралю веры не давай. Люди лгут, а нам веры не имут. У них вера крепка, говор. о народе: нравственность хороша. Веровать или верить во что, кому или чему; иметь веру, дать веру, поверить; принимать за истину, не сомневаться, быть уверену; иметь к кому или к чему доверенность, доверять, давать на веру, на совесть. Веровать сильнее положительнее, чем верить, и употреб. о предметах высших.

Как видим, сведения о ВЕРЕ, описанные в словарях, достаточно обширны, но несколько противоречивы. Если обратиться к трактовкам психологов, то некоторые из них достаточно глубоко изучали вопрос ВЕРЫ. Выводы, которые они делают, очень близки к тем, которые дает Традиция.

Что касается ключевого подхода к понятию ВЕРА, слово состоит из двух слогов: ве-, -ра. Мы не будем заниматься лингвистическими изысканиями в области происхождения этих слогов как корней, а значит, как богов. Важным для нас является то, что слог ве- содержится в основных понятиях, на которые мы опираемся на Стезе Волхвов. Это такие понятия, как: во-ля (веление) , ве-ра, ве-да. Имя Велеса созвучно слогу – корню ВЕ-. Если допустить, что это так, то слово-понятие во-ля, подпадает под наше определение. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что «корень» ве-, представляет собою направленность, движение к Прави. Мы видим триглав:

1. ВЕ – РА = направленность Силы (Ра) ;

2. ВО – ЛЯ = направленность Рождения (Ляля) ;

3. ВЕ – ДА = направленность Истины Времени (Дана) .

Давайте проверим, действительно – ли ВЕРА представляет собою направленность Силы. Истинность, практическое подтверждение ВЕРА получает, когда достигается поставленная цель. Более того, именно ВЕРА в цель, в достижимость цели и приводит к ней, к цели....
Источник: Взято из книги Первая Веха Стези Волхвов Центр «Волховарн»
Miss Tory Знаток (350) 13 лет назад
Вера в душе и выбор не надо делать.
Похожие вопросы