Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вы считаете, какие частицы образуют "тёмную материю"?

Зульфия Мастер (1726), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Сеньё Профи (558) 13 лет назад
Как бывший профессионал-астроном:
Видимое вещество во вселенной (звезды, планеты, пылевые и молекулярные облака.. ) по подсчетам составляют лишь около 3% общей массы Вселенной. Остальное - скрытая или тёмная масса. К этому выводу пришли по многим наблюдаемым признакам. Один из них самый наглядный:
Все знают вид нашей Галактики - четко выраженные закрученные звездные спирали. Галактика "Туманность Андромеды" тоже так выглядит. И эта картина устойчива уже многие миллиарды лет. Если принять массу только наблюдаемого вещества галактик - этот спиральный рисунок развалился бы за несколоко оборотов галактики 500-700 млн. лет. А он стабильно устойчив!

Считают, что к темной (неучтенной) материи относятся: черные дыры, коричневые звезды-карлики.. . если нейтрино и фотон имеют массу покоя, хотябы чуть более отличную от нулевой - они внесут основной вклад в "темную массу".
Остальные ответы
Тра-та-та Ученик (136) 13 лет назад
все зависит откуда эти частицы
ЗульфияМастер (1726) 13 лет назад
"темная материя" находится во Вселенной..
vladnet Знаток (259) 13 лет назад
Темную материю образуют темные частицы. Например: черный лист бумаги образуют черные малекулы краски. Вот и все.
ЗульфияМастер (1726) 13 лет назад
Серьёзно?
vladnetЗнаток (259) 13 лет назад
абсолютно точно!
Terminator-5 Просветленный (40837) Правильно пишется мОлекулы. Грамотей1
ЗульфияМастер (1726) 13 лет назад
Да тут все гении и кандидаты сидят!
vladnet Знаток (259) Канешно а шо?
Terminator-5 Просветленный (40837) 13 лет назад
Точных научных данных на этот счет нет. По одной из версий "темная материя" это антиматерия, которая является, так сказать, продукцией черных дыр. Встреча с этой материей для нашей материи из которой мы состоим означает аннигиляцию. Остается философски подойти к этому вопросу и вспомнить, что "Все мы, все мы в этом мире тленны... " Ведь если аннигиляция существкет, значит это кому-нибудь нужно? Кому? Это уже другой вопрос.
Squirrel Ученик (216) 13 лет назад
Если имеется в виду темнота в космосе, то вот: там ничтожно мало количество частиц, способных отражать свет. Поэтому свет, идущий от Солнца, отражается лишь от космических тел, и космонавты в открытом космосе видят "темную материю" в которой сияют далекие звезды...
Максим Сапожников Профи (616) 13 лет назад
Термин «Темная материя» или «Скрытая масса» возник в современной физике из гипотетических соображений. Дело в том, что современные представления о теории гравитации не позволяют объяснить наблюдаемую структуру нашей Галактики и, в частности, распределение скоростей звездных систем. Чтобы согласовать теорию и эксперимент необходимо предположить, что вокруг Галактики существует дополнительная невидимая материя, которая и создает недостающие гравитационные силы.

XX столетия астрофизики постепенно пришли к заключению, что в видимых и ставших привычными образах галактик содержится не более 10% от реально содержащейся во Вселенной материи. Примерно на 90% Вселенная состоит из материи, форма которой остается для нас тайной, поскольку наблюдать ее мы не можем, и по совокупности вся эта темная материя получила название темной материи. (Иногда еще говорят о недостающей массе, однако этот термин нельзя назвать удачным, поскольку в такой терминологии её лучше было бы, вероятно, назвать избыточной. ) Впервые тайные откровения подобного рода в далеком 1933 году озвучил швейцарский астроном. Именно он указал, что скопление галактик в созвездии Волосы Вероники, судя по всему, удерживается вместе гораздо более сильным гравитационным полем, чем это можно было бы предположить, исходя из видимой массы вещества, содержащегося в этом галактическом скоплении, а значит большая часть материи, содержащаяся в этой области Вселенной, остается незримой для нас.
Leo Saenn Мыслитель (8949) 13 лет назад
онти свет, те куда поглащаются все частицы света цвета и пр!!!
Граф Мастер (1075) 13 лет назад
Антиматерия при гравитации черной дыры
Похожие вопросы