Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коньяк виды Расскажите плиз

Andrey Mironenko Мастер (1376), закрыт 17 лет назад
Коньяки делятся на XO, VS, VSOP, итд!
Плиз напишите все разновидности по увелечению качества и о чем это говорит
Leskator Знаток (459) 17 лет назад
Качество спиртов и выдерджка VS-3-5лет, VSOP 5-7лет, XO 40-50ktn
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117686) 17 лет назад
Классификация коньяков
Коньяки официально классифицируются по годам выдержки. Ни один коньяк не может быть реализован, если его выдержка составляет менее 2,5 лет. Возраст купажа определяют по самому младшему дистилляту. В зависимости от времени выдержки выделяют следующие виды коньяков:
V.S.(Very Special) или Trois Etoiles ("Три звёздочки") - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), V.O.(Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
X.O.(Extra Old), Napoleon, Extra, Hors d'age, Tres Vieux, Vieille Reserve - коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.
Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена. Это связано с тем, что смешивание спиртных напитков, будучи постоянной практикой, не позволяет контролировать этот процесс. Но, с другой стороны, этот запрет усложняет задачу потребителю, так как за надписью, к примеру, "X.O.", может скрываться как 8-9-летний, так и более чем 20-летний коньяк. Необходимо подчеркнуть, что сейчас не все любители и знатоки, а также специалисты коньячного производства разделяют мнение о том, что чем старее коньяк, тем он лучше.

Помимо классификации по возрасту, на этикетках коньяков может указываться различие по месту происхождения:
Grand Champagne - виноград был выращен и коньяк изготовлен непосредственно в этом районе.
Fine Champagne - изготавливается из смеси сортов винограда с участков Гранд-Шампань и Петит-Шампань. При этом, виноград из Гранд-Шампани должен составлять не менее 50% в смеси.

Георгий Голобородов Ученик (99) 17 лет назад
Любой коняьк можно назвать бренди, но не любой бренди можно назвть коняком.
Похожие вопросы