Зачем нужно полюбить себя, чтобы тебя полюбили другие? Просто объясните этот механизм: -), пожалуйста.
Вопрос не личный. Интересно, потому что часто слышу это утверждение, и интересно, все ли так думают.
ДополненСпасибо всем большое за интересную дискуссию! Почти все единодушны)))
Когда человек считает себя застенчивым он ведёт себя застенчиво
Когда считает себя скучнымб то и ведёт себя соответственно
Внутреннее отношение к себе создаёт предрасположенность к определённым типам поведения
Когда человек себя любит, любит, а не сомовлюблён и не эгоистичен, это подразумевает в себе определённоё состояние
Любовь к себе выражается в спокойном и трезвом понимании и принятии себя как личности. Это и спокойствие, и уважение к себе, и уверенность в себе и своих поступках, и множество других позитивных качеств которые я не берусь упоминать (печатать влом) .
Имея соответственное психологическое состояние человек начинает вести себя соответственнно.
Для других, себя любящий человек выглядит как надёжная, спокойная, а главное хорошая личность. И им хочется быть с ним\ней. Куда приятнее быть с уравновешанным, разобравшимся в себе человеком чем с вечно дергающимся "перевёртышем".
Плюс, здоровая любовь к себе как правило приводит и к любви к другим. А люди любят когда их любят. Это приносит душевный покой
любить себя нужно не для того, чтобы тебя любили другие.. . а просто потому, что эта любовь придает тебе уверенности в себе и твои шаги по жизни становятся более радостными, не смотря на неприятности :)
Не согласна. Мне больше нравится противоположная модель.
Не стану рисовать, просто представь себе круг, в центре которого Бог, а точки на окружности - люди. Каждый радиус - это путь человека к Богу. Человек не может приблизиться к Богу, пока он далек от других людей. То есть если он других людей не любит и от них отстраняется, то и от Бога он далек. И наоборот, чем больше он любит остальных людей - тем ближе он к Богу.
Это модель христианская, и на мой взгляд, она отражает то, как должно быть.
Лозунг, о котором говоришь ты, мне категорически неблизок. Если любить только себя, то в сердце не будет места на других людей. Любовь настоящая - самоотверженная, когда о себе не думаешь.
Правда, многие люди, скорее всего, не понимают эти слова буквально. Если речь идет не о любви к себе, а о каком-то самоуважении, том, что принято называть "чувством собственного достоинства" - тогда этот закон действует. Если ты сам уверен, что представляешь из себя что-то значимое, то и другим проще в это поверить.
знаешь, все наши мысли материальны! нас мозг притягивает к себе мысли словно ядро в недрах земли! работает такой своеобразный закон притяжения! так вот, если твои мысли будут всегда только о хорошем все будет хорошо! в том числе, если ты, подходя к зеркалу будешь улыбаться себе, а не делать хмурую мину, то и окружающие заметят это. люди своего рода животные и они чувствуют все это, хотя и не замечают!
Когда мы любим кого-то мы счастливы, когда мы любим себя счастливы вдвойне, ведь любовь к другому человеку пожет пройти, а вот к самому себе никогда! Людям нравится когда человек светиться он притягивает других!