Что представляет собой работа юрисконсульта в военкомате?
Ну я думаю что место то очень тепленькое, много работы я думаю не предвидется - уклонением занимается Военная прокуратура, а вот чем он будет заниматься - хозяйственными договорами и консультированием сотрудников и их родственников в области юриспруденции.
УДАЧи
Приказ Минобороны РФ от 21 марта 1998 г. N 100
"О юридической службе Вооруженных Сил Российской Федерации"
Положение
о юридической службе Вооруженных Сил Российской Федерации
14. На помощника командира полка*(4) по правовой работе возлагаются:
а) проведение правовой экспертизы проектов приказов командира полка;
б) участие в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на эффективное использование правовых средств в укреплении воинской и трудовой дисциплины;
в) участие по указанию командира полка в осуществлении защиты законных прав и интересов полка, а также военнослужащих и лиц гражданского персонала полка по вопросам их служебной деятельности;
г) правовое обеспечение договорной, претензионной и исковой работы, проводимой в полку;
д) участие в организации и осуществлении изучения личным составом полка действующего законодательства и норм международного гуманитарного права;
е) ведение контрольных экземпляров приказов и директив Министра обороны Российской Федерации, его заместителей, главнокомандующего видом Вооруженных Сил, командующего родом войск Вооруженных Сил, иных вышестоящих начальников, командира полка;
ж) правовая экспертиза документов, представляемых на подпись командиру полка на утверждение в целях списания с учета в установленном порядке материальных и денежных средств;
з) консультирование по правовым вопросам, возникающим в деятельности должностных лиц полка;
и) ежегодное издание указателя действующих приказов командира полка;
к) участие в проводимых командиром полка и его заместителями приемах по личным вопросам военнослужащих и членов их семей, лиц гражданского персонала полка;
л) участие в работе внештатной юридической консультации гарнизона;
м) подготовка ежегодного доклада о состоянии правовой работы в полку и представление его после рассмотрения командиром полка начальнику подразделения юридической службы вышестоящего органа военного управления.
15. Требования пункта 14 настоящего Положения распространяются на помощников командиров бригад по правовой работе, юрисконсультов учреждений, служб, отделов, комитетов, инспекций, предприятий и организаций Вооруженных Сил.
Должностную инструкцию почитайте.
Подготовка актов о призыве административное производство при уклонении от призыва