Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Городок мертвых. Где находится и какова его история?

РЭЙДА*** Гений (74062), закрыт 14 лет назад
Фото приветствуется.
Лучший ответ
Amelie Мыслитель (5680) 14 лет назад
Неподалеку от селения Даргавс, в долине реки Мидаграбиндон, на юго-западном отроге горы Чиджитыхох находится исторический памятник "Город мертвых". Местное название этого хребта - Рабиныраг. Долина Мидаграбиндона ниже селения Даргавс.

Историко-археологический комплекс состоит на нескольких десятков каменных надземных или полуподземных могильников.

Склепы по форме напоминают башни и отличаются большой прочностью, искусной кладкой стен и кровли. Пирамидальные и конусообразные формы кровли склепов сложены из шиферного сланца в виде ступенчатых уступов. Могильники служили фамильными (родовыми) усыпальницами осетин.

Обычай погребения в надземных склепах был связан с культом предков. Умершего хоронили в полном одеянии с мелкими бытовыми предметами. Покойников клали обычно на деревянные полки или в ладьеобразные деревянные колоды.

Археологи считают, что погребения в "городе мертвых" относятся к различным эпохам - от XIV до XIX века.

В Даргавсе сохранились средневековые оборонительные сооружения, в том числе многоэтажные боевые башни. Поблизости от селения - сторожевая фамильная башня Мамсуровых (высотой свыше 15 метров; самая высокая в Северной Осетии) .

Источник: http://www.x-team.ru/places/18418.html
РЭЙДА***Гений (74062) 14 лет назад
Умница.
Amelie Мыслитель (5680) Спасибо :-)))
Остальные ответы
Alinulia N. Профи (640) 14 лет назад
Это в египте
РЭЙДА***Гений (74062) 14 лет назад
Что-то ты далеко загнула... В Каире тоже есть ГОРОД МЕРТВЫХ (видила своими глазами), но я написала "городок", а не "город"
Lolli Pop Мастер (1857) 14 лет назад
Неподалеку от селения Даргавс, в долине реки Мидаграбиндон, на юго-западном отроге горы Чиджитыхох находится исторический памятник "Город мертвых". Местное название этого хребта - Рабиныраг.
Пользователь удален Мастер (1120) 14 лет назад
В очень давние времена Египет был разделен на храмовые города-государства, называвшиеся "номы". В разных городах поклонялись различным богам: солнцу - Ра, небу - Нут, быку - Апису, крокодилу - Себеку, богу пустыни - Сету и богам плодородия - Изиде и Осирису. Когда первый фараон Мина объединил страну, он приказал величать себя богом. В дальнейшем, среди наследников Мины, быть богом стало доброй традицией. "Боги" при жизни стали возводить себе заупокойные храмы - "мастабы".

Это были кирпичные сооружения, похожие на большие глиняные скамейки. В центре мастабы была усыпальница фараона с многочисленными помещениями вокруг, в которых должны были, согласно ритуалу, вместе с властителем принять смерть рабы и слуги, чтобы служить своему господину и после смерти. Позже жестокий обычай изменился. Вместо людей в усыпальницы фараонов стали класть искусно выполненные статуэтки слуг, воинов и придворных, которые назывались "ушебти", что означало в переводе с древнеегипетского "ответчики". "Ушебти" потом заменили на простые изображения слуг, а содержимым многочисленных драгоценных сосудов, которые ставили в погребальную комнату, сделались не прежние яства и вино для загробного угощения фараона, а их символы.

Мастабы постепенно увеличивались в размерах, пока не превратились в огромную пирамиду.
Первый такой величественный некрополь был построен при фараоне Джосере великим архитектором древности Имхотепом. Египтяне почитали его как божество. Его статуэтка имелась почти в каждом жилище. Ступенчатая пирамида, построенная под руководством Имхотепа, была первым в мире сооружением из камня - мастабы строились из обожженного кирпича. Приказывая тесать каменные плиты, архитектор использовал меру длины, известную под названием "царский локоть", около пятидесяти сантиметров. Позже подсчитали, что если длину периметра пирамиды разделить на "царский локоть", получится число 365 с лишним - число дней в году.

Константин Сысоев Гуру (4276) 14 лет назад
Некрополь близ села Новое Ваганьково было основано в 1771 г. , во время эпидемии чумы. Вагантьевское кладбище г. Москва )))
Secret Искусственный Интеллект (899231) 14 лет назад
это просто кладбище, я думаю
хотя есть город мёртвых http://www.kaliningrad.ru/foto/108462/
и страшноватые данные по другим областям и регионам
http://www.minsk-old-new.com/minsk-3003.htm
Ирина Сергеева Мастер (1972) 14 лет назад
В Египте в Луксоре на левом берегу Нила расположен Город мертвых, где находятся захоронения фараонов Рамсеса П, Рамсеса Ш, Тутмоса Ш, расположена Долина Царей.
В Египте же, близ Каира к северу от Цитадели, огибая её и простираясь далеко на юг с ХП века н. э. расположен ещё один Город мертвых - огромный некрополь, называемый Эль-Халифа,
В Северной Осетии, близ селения Даргавс тоже есть город мертвых. Какой из них вы имели в виду?
Похожие вопросы