Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каком году была основана группа "Алиса" и почему такое название?

Пользователь удален Ученик (147), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
- Мудрец (10625) 13 лет назад
"Алиса" была основа в 1983 году В. Задерием. Его прозвище и дало название группе. А вот почему сам Задерия получил такое "погоняло" я не в курсе =)
Остальные ответы
LOKI Мыслитель (9389) 13 лет назад
В ноябре 1983 года из музыкантов «Демокритова Колодца» и «Хрустального Шара» во главе со Святославом Задерием собралась новая группа. Свою кличку «Алиса» Слава сделал названием команды, и таким образом, сразу связал новорожденную группу родственными узами со Страной Чудес и Зазеркальем.

За первый год своего существования «Алиса» стяжала себе известность в стенах питерского рок-клуба и чуть-чуть за его пределами, но, по воспоминаниям самих музыкантов, «настоящая жизнь» началась только после того, как Задерий пригласил в группу москвича Костю Кинчева, взамен Бори Борисова, прежнего вокалиста.

Источник: http://www.mtv.ru/idols/_a/alisa.wbp
Пользователь удален Ученик (231) 13 лет назад
... В ноябре 1983 года из музыкантов ДЕМОКРИТОВА КОЛОДЦА и ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА во главе со Святославом "Алисой" Задерием собралась новая группа. Свою кличку Слава сделал названием команды и, таким образом, сразу связал новорожденную группу родственными узами со Страной Чудес и Зазеркальем. За первый год своего существования АЛИСА стяжала себе известность в стенах питерского рок-клуба и чуть-чуть за его пределами, но, по воспоминаниям самих музыкантов, "настоящая жизнь" началась только после того, как Задерий пригласил в группу москвича Костю Кинчева, взамен Бори Борисова, прежнего вокалиста.

Дмитрий Касьянов Мудрец (15973) 13 лет назад
В конце января группа приступает к записи альбома "ИЗГОЙ". Процессом рулят саунд-продюсер Джем и звукоинженер Дейв (Германия) . Джем уже работал с АЛИСОЙ над сведением альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь", Дейв работает впервые. Побывавший на студии Валерий Жук пишет "Сумбурные заметки об увиденном и услышанном. " и делает несколько фотографий.

2004

27 ноября - концерт в Санкт-Петербурге в кл. "Старый Дом". Последний концерт в этом году как раз перед Рождественским постом. Этот концерт явился своеобразным юбилеем группы - группе исполнился год в новом составе.

Ноябрь. Тур по Германии (Nurnberg, Koln, Hamburg, Stuttgart, Munster).

Октябрь. Участие в рок-акции "Золото на чёрном" посвященной 100-летию подводного флота России, проходившей в Ледовом Дворце (Санкт-Петербург) . Традиционный осенний концерт (30 октября) в Москве в ДК Горбунова, прошедший при переаншлаге.

В конце сентября - начале октября проходит тур по городам юга России и Сибири.

Сентябрь. Группа отказалась от участия в концертах-акциях по поводу трагедии в Беслане, поскольку считает это неуместным в дни траура.

Июль. Концерт-акция "Поколение-2050" в Кронштадте на Морской площади, организованный Фондом Национальной Славы России и Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного.
Участие в ежегодном московском фестивале "Крылья", проходившем в этом году на территории Лужников.
Выступление на территории стадиона имени Кирова (СПб) на Петербургском Пивном фестивале. Концерт был организован пивоваренной компанией "Бочкарев".

Июнь. Традиционные весенне-летние концерты в Москве в ДК МАИ и в Санкт-Петербурге в "Старом Доме".

Май. Большой концерт в Санкт-Петербурге во ДС Юбилейный, широкой аудитории был представлен новый состав, а также новые песни. 28 мая - участие в фестивале "Наши в городе" в СПб во ДС Юбилейный.

17 апреля начал работу Пресс-центр Российской группы "Алиса". Цель - наладить массированый поток информации в российские и зарубежные средства массовой информации.

16 апреля вышла в свет полная авторская версия альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь". В этом же месяце выходит не имевшее доселе аналогов издание фотографий, посвящённых группе Алиса.

Апрель. Европейское турне: АЛИСА дала концерты в Хельсинки (Финляндия) и Лондоне (Великобритания) , а также концерт в обновленном составе с новой программой в ДК Горбунова (Москва) .

Февраль. Участие в сборном концерте "Пятница 13" во ДС Лужники (Москва) , на одной сцене в течении 5 часов выступали одни из наиболее популярных рок-групп России: АЛИСА, Ария, Король и Шут.

Конец января. Гастроли в Израиле: в городах Тель-Авив и Хайфа.

17 января Санкт-Петербург, клуб "Старый Дом". Первый концерт в обновленном составе:
Константин Кинчев - голос, песни
Пётр Самойлов - бас, подпевки
Евгений Левин - гитара
Игорь Романов - гитара
Дмитрий Парфёнов - клавиши
Андрей Вдовиченко - ударные

2003

В конце ноября из группы ушли Андрей Шаталин и Михаил Нефедов

С конца октября по конец ноября прошел тур по городам России, Белоруси и Украины, посвященный выходу нового альбома, и 20-летию группы.

23 октября в Москве (ДС Лужники) и 15 ноября в Санкт-Петербурге (ДС Юбилейный) проши юбилейные концерты АЛИСЫ посвященные как 20-летнему юбилею группы, так и выходу нового альбома.

15 октября вышел один из самых концептуальных альбомов АЛИСЫ - "СЕЙЧАС ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ". Этот альбом как никакой другой наполнен любовью к Богу, к России, и одновременно болью за неё. Он же отражал идеологическую направленность АЛИСЫ, из-за чего ни одна песня с этого альбома не прозвучала в радиоэфире, а в телеэфире показ клипов свели к минимуму, дабы основная масса потребительского общества не узнала о нем. Вновь, как и с "Солневоротом", АЛИСЕ был объявлен радиобойкот.

В первых числах октября выходит в свет сингл "Без Креста", предваря
Похожие вопросы