Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Неадекватная бухгалтерия - 2

Анастасия Просветленный (35369), закрыт 13 лет назад
Кто с таким сталкивался?
Вправе ли бухгалтерия предприятия, где работает должник, самостоятельно решать вопрос перевода денег взыскателю по исполнительному листу?
Т. е. отказаться пересылать на счет в сбербанке и слать почтовым переводом в адрес, при этом отказываясь вообще разговаривать со взыскателем (взыскатель не проживает по месту регистрации - т. е. адресу, указанному в исполнительном листе и сопроводительном письме)?? ?
Что регламентирует этот вопрос?
Лучший ответ
Игорь Римша Просветленный (32660) 13 лет назад
Читай Закон "Об исполнительном производстве". Кстати, с 1 февраля вступает в силу новый.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2770) 13 лет назад
Бухгалтерия должна уточнить у должника, где живет и сколько он именно он должен взыскателю и посте этого она вправе делать любой перевод по исполнительному листу.
АнастасияПросветленный (35369) 13 лет назад
Должник считает, что он ничего не должен )))))
Гурген Гуру (2849) 13 лет назад
25% от зарплаты, уведомив об этом работника на расчетный или любой другой счет взыскателя.
АнастасияПросветленный (35369) 13 лет назад
Это не алименты. 50 % дохода по исполнительному листу. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО бухгалтерия должна пересылать денежные средства на расчетный счет, а не почтой? КАКИМ НПА им это доказать?
Kolovan Supan Мыслитель (6048) 13 лет назад
А чем бухгалтерия теперь-то неадекватна? Она перечисляет деньги ВЗЫСКАТЕЛЮ, ТО ЕСТЬ ЛИЦУ, УКАЗАННОМУ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ. Она за ЭТО отвечает. С какой стати она будет интересоваться у кого-то чем-то когда есть исполнительный лист? С какой стати она будет брать на себя риски перечисления удержаных средств ненадлежащему лицу (другой адрес, еще что-то) ?
Если тебя это не устраивает, подавай заявление в суд об изменении порядка исполнения решения и выдаче нового исполнительного листа.
АнастасияПросветленный (35369) 13 лет назад
Ты немного не понял формулировку вопроса. В пакете документов есть исп лист, сопроводительное письмо и счет взыскателя. А бух говорит, что на счет слать они не хотят (??), а хотят почтовым переводом, дескать, им так удобно - и все.
Вопрос собственно, в том - КТО решает, КАК перечислять деньги (почта или РС) - бух или суд пристав???
Похожие вопросы