Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что можно приготовить вкусного из куринного филе?

Пользователь удален Профи (791), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Чупахина Знаток (496) 13 лет назад
Куриные отбивные.
Отбить куриное мясо, обмокнуть в яйце, потом посыпать панировачными сухарями и обжарить с двух сторон на сковородке!
Остальные ответы
Никита нЭт Мыслитель (5862) 13 лет назад
слепи из него курицу и испеки её
Марьяна Марьенко Искусственный Интеллект (324203) 13 лет назад
Макароны по-флотски или клубнику со сливками.
ОЛЬГА Викторовна Гуру (3236) 13 лет назад
мы дома тушим филе в сметанно- луковом соусе.... специи - главная роль.. . для шашлыка.. покупаем на рынке. . можно запечь в духовке.. полить соусом Магги
Снежный Скалозуб Ученик (201) 13 лет назад
Вкусное куриное филе готовить не надо, оно и так вкусное!
nomi-57 Мыслитель (7180) 13 лет назад
Отбивные, можно сделать надрезы и нашпиговать сливочным маслом, потом запанировать в сухарях, будут сочными!
Жанна Фролова Ученик (238) 13 лет назад
Очень много всего! Например, рулетики фаршированные; салаты или просто :слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитом яйце и пожарить.
Багира Мастер (1703) 13 лет назад
Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Ингредиенты:
Филе курицы 1,5-2 кг
чернослив и курага 300 г. ,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст. л. (без верха) ,
любой твердый сыр (острый) ,
зелень 1 пучек,
соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подавать к столу, украсив зеленью.

Надя Мастер (1109) 13 лет назад
свекровь моей лучшей подруги делает шикарные куриные биточки, отбивает филе, маринует в соусе (любом) обваливает в панировке и жарит кусочками. Моя сестра обажает запекать в духовке, там рецептов куча, ложите на противень. заливаете майонезом с луком, или сыром, по желанию, можно сразу с картошкой и запекаете. Муж обажает гриль, я люблю готовить в пароварке а можно, что бы не возиться - запечь в горшочках - курица, картофель, сыр, зелень слоями. Ну и самое простое - обжарить. положить в кастрюльку, добавить немного воды, специи, лук с морковью, зелень и потушить. В конце добавить ложку муки, сливок, потушить пару минут и готово: и курица и соус овощной!! ! приятного аппетита
Пользователь удален Искусственный Интеллект (104849) 13 лет назад
Я бы просто в панировке пожарила, только в панировку я люблю сыр тертый добавлять. Просто сухари с тертым сыром смешиваю.
Кстати, курица хорошо и с миндалем сочетается. Только сыр тогда уже не надо...
Дима Мастер (1822) 13 лет назад
очень простой и вкусный способ, я повар и за качество отвечаю.
филе нарежь поперёк на бруски 1-2 см. толщиной
обжарь на оливковом или растительном ( без запаха) масле до светло-коричневой корочки со свежемолотым перцем, лучше белым, и солью
залей это всё сливками 38% жирности и доведи до готовности: когда сливки загустеют ещё сильнее, т. е. станут в 2 раза гуще, на гарнир очень хорошо подойдёт стручковая фасоть (заморозка, продаётся чуть ли не везде) обжарь её с болгарским перцем и специями
уверен оторваться никто не сумеет
KS Мудрец (11856) 13 лет назад
Много салатов с куриным филе
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.

Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.

КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .

КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.

соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .

КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.

Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.

В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.

КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
Похожие вопросы