Вадюсик
Гуру
(3546)
16 лет назад
Конечно зависитЪ! Не все учитля в наше время субъективно смотрт на детей! Большинство ставят оценки по уровню знаний! Так что успехи в школе показывают уровень интеллекта ребенка. По оценкам можно понять какие у ребенка наклонности. Куда в будущем он будет поступать и работать!
КОЗА-СКОРПИОН
Мудрец
(19027)
16 лет назад
Я думаю, что нет. Школа, это даёт знания в не обходимом уровне. А интеллект, это твоё саморазвитие. Твои интересы в той или иной области, углублённые знания. того или иного предмета. Всё знать не возможно, луше знать хорошо одно направление, чем знать всего по немногу. А в общем конкретно ничего.
Хельга
Ученик
(214)
16 лет назад
Думаю, что нет. Ведь в школе образование обзщее, а для того, чтобы иметь высокий уровень интилекта необходимо интересоваться вещами, не входящими в программу...
Пользователь удален
Гуру
(2885)
16 лет назад
В нашей "средней школе для средненьких" (цитирую героиню советского фильма "Куколка") очень часто лепят трояки детям, у которых с интеллектом куда лучше, чем у зубрилок (последние, как мне кажется, туповаты) . Заметьте, что "менеджерами" (самый непроизводительный вид труда) о-очень часто становятся те, кто получили медаль в школе. Наивных нет, думаю, все прекрасно понимают, как сейчас эти медали даются, особенно и стараться не надо.
Помню, у нас в классе был мальчик, которого учителя ни во что не ставили, оскорбляли, про оценки вообще молчу. А потом он перешёл в другую школу, с сильным техническим уклоном. Не каждому точные науки даются, не правда ли? И там стал одним из лучших. И таких примеров о моих знакомых у меня много. Вывод?