Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вкусно приготовить на сковороде гриль?

Степан Знаток (352), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Dark Drummer Просветленный (30487) 13 лет назад
Да что угодно.. . мясо, рыбу, овощи.. .
Например: смешайте 2 столовые ложки оливкового или любого растительного масла без запаха и 1 чайную ложку лимонного сока, замаринуйте в этой смеси подсоленные стейки форели, семги или лосося от получаса до 2 часов и пеките на своей сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
В этот маринад можно добавить столовую ложку соевого соуса (тогда солить рыбу не надо) , 0.5 чайной ложки натертого свежего имбиря. Очень вкусно.
Можно курицу приготовить. Куриные грудки замариновать: смешать 2 столовых ложки томатного кетчупа, 1 столовую ложку растительного масла (лучше всего оливковое) , чайную ложку горчицы, 1/2 чайной ложки меда, 1 чайную ложку винного уксуса, 1/2 чайной ложки вустерского соуса, несколько капель табаско. Измельчить один крупный зубчик чеснока, добавить в маринад. Можно добавить смесь пряностей для курицы - примерно 1/2 чайной ложки или любые другие пряности по вкусу. Мариновать грудки от 2 до 6 часов, запекать минут 6-7 с каждой стороны.
Если будут вопросы, пишите, у меня много хороших рецептов на эту тему.
Остальные ответы
Анастасия Профи (924) 13 лет назад
БАРАНЬИ КЕБАБЫ ТИККА
Описание:
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий.

Продукты:
450 г нежирной баранины, нарезанной брусочками;
150 г молодых грибочков;
восемь-двенадцать небольших луковиц, очищенных от кожуры и выдержанных в воде в течение 10 минут; один небольшой зеленый перец, бланшированный и нарезанный соломкой.

Маринад: 125 мл натурального йогурта;
по чайной ложке марсалы и молотого кориандра;
по четверти чайной ложки куркумы и мускатного ореха;
по половине чайной ложки молотого чеснока и острого перца;
сок и тертая цедра одного лимона.

Гарнир: один лимон, нарезанный ломтиками.

Инструкции:
Смешайте составные компоненты маринада в большой миске и добавьте баранину.

Поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась. Разогрейте печь до температуры 185°С. Выньте баранину из маринада, положите на противень и запекайте в течение 10 минут. Затем нанижите на шпажки баранину, грибы, лук и перец и поместите на 15 минут на гриль, нагретый до средней температуры. Подавайте вместе с ломтиками лимона и смешанным салатом из “неограниченного” набора; гостей можете угостить еще и картофелем, сваренным в мундире
Похожие вопросы