Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

зачем человеку волосы....в некоторых статьях авторы утверждают....

Георгий Фадеев Оракул (88130), закрыт 13 лет назад
в некоторых статьях авторы утверждают что волосы могут служить
нам антенами для восприятия общего информационного поля Земли.
приводят такие доводы:после того как человек постригся он ощу-
щает облегчение-как будто сбросил лишнюю информацию..под гипно-
зом многие люди говорят на разных языках и наречиях которые не изу-
чали и соответственно знать не могли...бывают частые случаи что чело-
век не знает решение проблемы-задумывается и оно откуда-то приходит
а если вспомнить что во многих религиях брить и стричь волосы запре-
щается а если это делается то они кладуться с покойником в гроб то
задумаешься -волосы это антены для приема информации???
Лучший ответ
Аля Просветленный (44969) 13 лет назад
Волосы (Космы) , по мнению многих исследователей, работают как антенны, связующие человека с Божественным миром, Космосом, и поскольку у женщин они длиннее, чем у мужчин, поэтому они способны принять больше разнообразной информации. Неслучайно в древности пророчествами занимались по преимуществу женщины, поскольку их связь с богами, при таких длинных волосах – была несомненна. У мужчин же за последние 6000 лет волосы по преимуществу были на много короче женских, поскольку им приходилось участвовать в военных походах и сражениях, где длинные волосы мешали.
Длинные волосы выполняли не только функцию антенн, т. е. связи с богами, но и являлись проводниками божественной силы. Неслучайно библейская легенда о Самсоне гласит, что его сила была в длинных волосах. Но сами по себе длинные волосы не давали силу. Сила приходила лишь в том случае, если длина волос соответствовала и была кратной частоте какой-либо из планет Солнечной системы. Древнерусское выражение опростоволосится означало, что длина волос стало простой, обычной, неспособной давать силу.
В Ведических писаниях сказано: “Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это все равно, что убить его”. Но при особой необходимости и овладении определёнными навыками, человек может выводить отрицательную энергию в свои волосы и состригать их, освобождаясь таким образом от мешающих его развитию энергий – в этом смысл обряда “пострижения в монахи”. Если волосы ребенку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи, если до 7 лет – замедляется развитие умственных способностей. Женщину, обстригшую волосы, называли карной (по имени богини Карны, ответственную за исполнение закона причинно-следственной связи) – т. е. это та, которую Карна осудила и покарала. Отсюда – “обкарнать”. КОСА (заплетённые волосы) служит для накопления жизненной и мистической силы, необходимой для здоровья и духовного развития. Распущенные волосы служат для сбора тонких энергий и информации из внешнего мира. Поэтому при посторонних людях, при неблагоприятных влияниях волосы необходимо заплетать в косу и прикрывать тканью.
Остальные ответы
RIMreincarnation Гений (58131) 13 лет назад
Обычный атавизм, как аппендикс или копчик.
Похожие вопросы