Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это очень опасно?

Ольга Сизова(Румянцева) Мыслитель (6296), закрыт 13 лет назад
БЫЛО ТАК ПЛОХО. пришлось вызывать "скорую"Оказалось, что у меня гастрит, да ещё и хронический. Я этого и не подозревала. Чем теперь питаться?
Лучший ответ
Владимир Андреевич Знаток (378) 13 лет назад
Тебе врачь должен был дать список чем потатся. Можешь еще обратится к диетологу.
Остальные ответы
галина зайчикова Просветленный (31043) 13 лет назад
соблюдай диету, какую будет рекомендовать врач
Новицкая Маргарита Мыслитель (8034) 13 лет назад
С этим вопросом лучше проконсультироваться у врача
Алёнка Савинкова Мастер (1339) 13 лет назад
старайся не есть ниче острого, соленого, жареного, холодного и т. д. питайся правильно, старайся есть супы!! ! тада все будет ок)))
Стрикулист Оракул (62367) 13 лет назад
Это опасно. Нужно лечить.
Svetik2008 Мыслитель (8092) 13 лет назад
11 Золотых правил правильного питания
Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте: на самом деле нет ничего проще. От вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее.

Основная формула успеха - не перегружать себя лишними калориями и больше двигаться. Сила воли и самодисциплина зависят только от вас, но мы готовы вооружить всех желающих полезными советами, которые помогут вам достичь желанной цели без ущерба для здоровья и кошелька. Итак, перед вами «Золотые правила для желающих стать стройнее» .

Питайтесь правильно.
Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными продуктами, и сведите к минимуму (а лучше устраните совсем) вредные. Такая предельно простая и разумная мера может помочь избавиться от нескольких килограммов, потому что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености.. . Пусть вашим лозунгом отныне станет: «Полноценная еда без особого вреда! »
Не морите себя голодом.
Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.
Не кладите на тарелку слишком много.
Порция рыбы, мяса или курицы, съедаемая за один прием, не должна превышать размером колоду карт (менее 100 г) . Если на вашей тарелке красуется более внушительное по размерам сооружение, весьма вероятно, что вы переедаете.
Напитки тоже калорийны.
Очень часто нас посещает обманчивое чувство, что съедено совсем немного пищи, а то, сколько при этом выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, кроме воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику сока. Бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару очень хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.
Белая мука должна исчезнуть с вашего стола.
Продукты, изготовленные из нее, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.
Ешьте не торопясь. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот. По мнению некоторых диетологов, пища, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим сознанием, и процесс насыщения затрудняется.
Относитесь к себе снисходительно.
Иногда вы можете проявить слабость, ничего не поделаешь, это в человеческой природе. Не казните себя слишком жестоко. Постарайтесь уменьшить калорийность во время следующего приема пищи, или, по крайней мере, ешьте только полезное. Именно это, повторяем, и должно стать вашей основной целью.
Сырые грибы — канцерогены.
Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после кулинарной обработки. Однако полезные вещества, входящие в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются в составе блюд. Категорически запрещено потреблять в сыром виде грибы: в них содержатся гидразины, входящие в список возможных канцерогенов. Однако после тепловой обработки грибные блюда способствуют профилактике рака.
Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской.
Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты помогают более активно противостоять процесс
20090114 Мастер (2383) 13 лет назад
помойму надо кашки и молочное хавать !!!
Дмитрий Вовченко Гуру (3078) 13 лет назад
Купить литературу в любом книжном магазине именно по своему заболеванию (счас чего только нет) . Или проконсультироваться у специалиста гастроэнтеролога и диетолога.
Alexi-Si Просветленный (39781) 13 лет назад
сходить на прием к гастроэнтерологу и получить полную консультацию о питании и лечении, а пока избегать острой, жирной, перченой, соленой пищи, также тяжелой для желудка. ( почти все жареное) Удачи.
Виктория Курилова Мастер (1243) 13 лет назад
В большинстве своем человек не обращает внимания на свое питание и не затрудняет себя анализом содержания питательных веществ в употребляемых продуктах. От такого безответственного отношения страдает весь организм, но, прежде всего желудок. Гастрит одно из самых распространенных заболеваний.

Гастрит может быть острым и хроническим. Острый гастрит - воспалительное поражение слизистой оболочки желудка, вследствие раздражения грубой пищей, ядовитыми веществами. Лечением острого гастрита является промывание желудка и устранение из желудка травмирующего агента. Хронический гастрит представляет собой прогрессирующий воспалительный процесс, поражающий все оболочки стенок желудка, включая, слизистую. Им страдают люди любого возраста. Важным фактором, провоцирующим появление гастрита, является нарушение режима питания, беспорядочное и неправильное питание. Лечение гастрита начинается с составления индивидуальной диеты специалистом. Но основных пунктов диеты при гастрите мы постараемся коснуться в этой статье.
В профилактике хронических гастритов большое значение имеет отказ от продуктов, которые могут вызвать раздражение слизистой (острые, соленые блюда, кофе, чай, алкоголь) . Немаловажную роль играет содержание полноценных белков и витаминов. Их недостаток приводит к медленному восстановлению функций желудка. Белок - это строительный материал для клеток желудка. Содержится он в мясе, птице. Мясо выбираем нежирное постное: говядину, крольчатину, белое мясо кур и вареную рыбу.

Витамины. Витамин Е защищает желудок от воздействия соляной кислоты. Продуты богатые витамином Е: масло соевое, подсолнечное, молоко, салат. Витамины группы В содержатся в крупах. Крупы лучше разваривать или добавлять в супы. Кстати, супы рекомендуется варить не на мясном, а на овощном бульоне. Исключить из рациона необходимо такие крупы как перловая, ячневая и пшенная. Витаминное лидерство держат греча и овсянка. Молоко, творог, яйца, овсяные хлопья, рыба, овощи богаты витаминами группы В. Яйца варим всмятку.

Шиповник, яблоки и все фрукты сладких сортов богаты витамином С. При гастрите более безопасно употреблять фрукты в запеченном виде. Обязательно фрукты отчищаем от кожуры и семечек.

Молочные продукты защищают слизистую желудка. Поэтому смело, выбираем в магазине цельное молоко, йогурт, простоквашу, творог, сливки, сырки, творожный сыр.

Рекомендуется пища мягкая, если мясо, то хорошо проваренное, каши разваренные, пюре из отваренных овощей и зелени: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры) , зеленый горошек, морковь, свекла. Можно включать в рацион мягкие ягоды: клубнику, малину, землянику.

Исключаем обязательно из меню: жареное мясо, жареные яйца, жареный картофель, жирные сорта мяса, редис, репа, сметана, твердый сыр, грудинка, шоколад, конфеты, черный и красный перец, хрен, горчица и другие приправы. А также свежие хлебобулочные изделия, ржаной хлеб, чечевица, фасоль. И, конечно, не употребляем алкоголь и не курим.

Еще одна рекомендация. Прежде чем начинать лечить любое заболевание желудка начинаем с лечения зубов. Процесс жевания очень важен для правильного пищеварения, так как он состоит не только в измельчении пищи, но и пропитывании ее слюной, содержащей ферменты, расщепляющие пищу. Кроме того, во рту находятся ряд вкусовых нервных образований, которые передают сигнал о качественном составе пищи в центральную нервную систему. А она в свою очередь дает команду секреторным отделам желудка о том, какие ферменты вырабатывать и в каком количестве. Тщательное пережевывание пищи способствует выздоровлению. Пищу следует принимать часто и понемногу, точно в определенное время.

Не забывайте, что и после выздоровления необходимо придерживаться этих нехитрых советов. Откажитесь от сомнительных «перекусов по дороге» , старайтесь питаться раздельно, но разнообразно, не перегружайте желудок тяжелой пищей. Помните, чем проще еда, тем легче она переваривается в желудке, а значит
Babayka Гуру (3040) 13 лет назад
а разве врач не сказал? покажись доктору. обязательно это очень серьезно!! ! ну а вообще, при гастритах обычно запрещают кушать жирную, острую пищу. а еще алкоголь, кажется. ешь что нибудь нормальное, булочки, салаты (фруктовые, овощные только чтоб не жирно слишком) , фрукы просто поешь, кефир попей...
КатяКатя Профи (691) 13 лет назад
Что врачи скажут, то и ешь, а они плохого не посоветуют. Всё-таки врачи!!!! я могу посоветовать только одно: пей кефир! на тощак, перед сном, в общем всегда!
elena stoeva Мыслитель (6598) 13 лет назад
Ето зависит от типа гастрита. Сами пробуйте. Почаще и по меньше. , еда по легче. Ничего мазного и тяжелого. Соки- уменьшить. Сам желудок вам подскажет.
Дмитрий Кудияров Мастер (1237) 13 лет назад
хронический гастрит наблюдается у 80 % населения старше 20
страшного ничего нет. не перегружай желудок поменее острого соленого и т. п
и всё будет ок у меня такая ботва уже лет18 и ничего живу)))
Максим Никонов Мыслитель (6347) 13 лет назад
Основное не марить себя голодом, есть постепенно и в меру.

Не напрягать сильна жареным и резким.
Кот Львовский Мыслитель (7233) 13 лет назад
Мне тебя очень жаль. Ижаль что я немогу тебе помочь. Попробуй обратитса к врачу он тебе пропишет диету, и все будет хорошо, я на это надеюсь.
Похожие вопросы