Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите выбрать окна

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 13 лет назад
Очень хочу поставить пластиковое окно, в комнате часто холодно дует, вот и решили поставить окно, помогите подобрать окно и фирму, только не дорогое, много денег не можем потратить на окно!
Заранее спасибо!
Лучший ответ
Роман Углов ( RuGo! ) Мыслитель (6690) 13 лет назад
Леночка, как специалист по оконным технологиям лишь повторю слова классиков !
1 - Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые веши !
2 - Дёшево, от слова - дешёвка !
Теперь по делу :
Рекомендую : профильную систему REHAU фурнитуру ROTO или MACO
Если в твоём регионе есть представительство KALEVA - иди к ним! А так в первую очередь выбирай не сами окна, а компанию которая
1 - Имеет многолетний опыт работы
2 - Производит гарантийное и постгарантийное обслуживание
3 - Не кричит, что их окна - The Best! А говорит, что у них работают сертифицированные профессионалы - монтажники !
4 - Монтаж производит только согласно ГОСТ и не предлагает других "дешёвых" вариантов !
5 - Даёт гарантию на монтаж не менее 5 лет! А на изделия 10 !
Помни - окно должно стоять в проёме не на гнилых деревяшках и держаться на одной пене.
Оно стоит на специальных пластиковых клиньях! А в проёме его держат анкерные пластины! Пена не должна торчать ни на сантиметр ни от куда! Пенный шов должен быть защищён паровлагоизоляционными лентами - снаружи ПСУЛ, под водоотливом ВУЛ и изнутри ПУЛ! Роль пены в монтажном шве проста - термо и шумоизоляция и всё ! Не выбирай слишком широкий подоконник - нарушишь конвекцию воздуха от батареи и заработаешь конденсат на окнах! Не скупись на стеклопакет - только 2х камерный! Москитную сетку лучше и дешевле делать сразу! В остальном - будут вопросы - пиши !
ТравматологМастер (2018) 13 лет назад
Роман, а Вы, часом, не в KALEVA работаете. Рад, что хороших специалистов на сайте стало больше. Удачи в работе.
Остальные ответы
Евгений Синяткин-Новосибирский Мыслитель (8642) 13 лет назад
Если Ваш бюджет не позволяет заказывать хорошие окна, то лучше закажите нормальные окна в кредит или подождите немног, хотя бы не экономьте на этом, подкопите немного и закажите нормальные. Я рекомендую профиль немецкого концерна VEKA систему Softline 70 - пятикамерная система профиля, имеет проверенное временем качество, есть фирмы, устанавливающие в окна из этого профиля уплотнитель серого цвета. В этот профиль устанавливается металлический усилитель имеющий стальной усилитель с четырьмя гранями усиления. Для этого профиля идеально подходит фурнитура Maco, но не так особо важен выбор профиля и фурнитуры, как качество производства и монтажа. По всем пунктам, сказанным выше соглашусь, но есть одна оговорка, что ГОСТ, по которому должен вестись монтаж отменен еще 30 мая 2006 года и очень многие фирмы не соблюдают его требования. А те кто еще способен правильно выполнить требования ГОСТа, устанавливают специальные цены на монтаж по ГОСТу, потому что на самом деле требования ГОСТа правильны и при правильном их выполнении значительно продляют жизнь монтажного шва.
При выборе компании-поставщика прежде всего надо учитывать рекомендации и опыт работы той фирмы, в которую Вы хотите обратиться. Внимательно прочитайте предложенный Вам договор, а лучше отнесите его юристам. Там должны быть построчно прописаны все гарантии (фразу типа "гарантия на окна - 5 лет" не принимайте) , должно быть указано отдельно: гарантия на стеклопакеты, на сохранение цвета пластика и отсутствие растрескиваний, гарантия на отсутствие внутреннего запотевания (между стеклами) стеклопакетов, гарантия на эластичность уплотнений, на фурнитуру, на монтаж, на отделку откосов. Все эти пункты могут быть видоизменены, но сроки гарантий должны быть указаны не менее сроков, указанных в ГОСТах. Далее необходимо пообщаться с менеджером компании, Вы должны получить подробную консультацию о технических особенностях их продукции. Менеджер это лицо фирмы и его квалификация, пусть косвенно, но показывает на что способна вся компания. Думайте, сравнивайте, выбирайте. Будут вопросы, спрашивайте, всегда рад помочь
Пользователь удален Знаток (303) 13 лет назад
1 комент - одобрям,
второй галимая реклама
Василиса Микулишна Просветленный (48241) 13 лет назад
Не экономьте, дешево это не значит хорошо.
Травматолог Мастер (2018) 13 лет назад
Роман, умница, все написал правильно, единственное против чего возражу это рекомендация профиля. Профиль REHAU экструдируется в России в городе Гжель. Его производство в немецкий концерн REHAU не входит, а является лицензионным. И по качеству сильно не дотягивает до своего зарубежного аналога. Профиль должен быть только привозным, что должно быть подтверждено сертификатом. Фирма KALEVA достойная фирма, хотя у меня вызвало недоумение то, что они ставят откосы из асбоцементной плиты, используя как клей монтажную пену. Откос то холодным получился, да и отвалится годика через два три. Может это эконом вариант в их предложениях, но все равно не солидно. С Евгением соглашусь только в части рекомендации ставить нормальные окна. В остальном его рекомендации вызывают недоумение. Во первых - любая фурнитура идеально подходит к любому профилю, иначе грош цена фирме производителю фурнитуры. Во вторых - не так важны грани усиления ( хотя такого технического понятия нет) сколько толщина стенок стального усилителя. А это зависит от производителя окон, а не от марки профиля. В целях экономии многие ставят усиление с толщиной стенки 1,2мм, вместо 1,5 мм. В третьих - ГОСТ никто не отменял до указанной Евгением даты он носил рекомендательный характер, а сейчас его просто не утвердили. И тем не менее если объект принимает госкомиссия, без монтажа по госту его не сдать. В четвертых - гарантия на стеклопакеты и т. д. Ни один производитель не даёт гарантий на комплектующие!!!! Гарантия дается на изделие!!!! А в случае получения гарантии на уплотнение фирма производитель окон отправит Вас к производителю уплотнения, в случае гарантийного случая по уплотнению. Оценить фирму по квалификации менеджера сможет только специалист. Можно с умным видом кидаться наукоёмкими словечками и производить впечатление специалиста, а на деле быть просто болтуном и, по сути, просто обманывать людей. По поводу фурнитуры все перечисленные марки достойны уважения, но цвет должен быть ( у фурнитуры) титан-серебро, желтая фурнитура производится черте где и кое как, но однозначно не в Евросоюзе. И пусть не обижается на меня Евгений (он, видимо, хороший монтажник) , но его навязчивая реклама профиля VEKA уже надоела. Складывается впечатление что с другими профилями он не знаком. Уж Саламандер Стримлайн, однозначно, лучше VEKA. VEKA больше известно в России чем в Германии, где производитель этого профиля не входит даже в тройку лидеров. По поводу гарантии - минимальный срок гарантии, по закону о защите прав потребителей, тре года. На очень большой срок гарантии не ведитесь, это может быть рекламный трюк. Большими буквами срок гарантии 40 лет, а мелкими это гарантия только на профиль. И не забывайте мудрого Ходжу Насреддина - " за это время умрет, либо эмир, либо ишак, либо я".
С уважением, всегда готов помочь.
P.S. Привозные профили: Саламандер, Кёммерлинг, Брюгман, LG.
P.S.S. Ставьте окно сразу с откосами. Откосы должны быть из сэндвич-панели. На эконом вариант не идите. Окно надо ставить один раз и надолго.
Похожие вопросы