Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крабовые палочки.

Пользователь удален Знаток (483), закрыт 17 лет назад
Если Вы покупаете крабовые палочки, то вы их покупаете замороженными или охлажденными? И какого изготовителя крабовые палочки Вам больше по вкусу?
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31266) 17 лет назад
Мне лично нравяться ВИЧИ. охлажденные. они нежные и их легко можно развернуть, что очень удобно для приготовления рулетиков из крабовых палочек.
Остальные ответы
Бастет Профи (677) 17 лет назад
Лучше замороженные. На мой вкус самые хорошие те, которые тупо на развес: можно посмотреть сразу, что берешь, а когда все в целофане не понятно.
Ксюшеч Профи (731) 17 лет назад
Изготовителя точно не скажу, но мне нравятся охлажденные и оранжевого цвета, а не розово-красного)
Adust Гуру (3821) 17 лет назад
любые но не охлажденные. охлажденные как вата.
Маpья Краsа dлинная коsа Мастер (1405) 17 лет назад
Мне нравятся VICI - но не палочки, а мясо - оно всуснее!!!! и только замороженные, остальное фигня! - как тряпка!
Каролина Мудрец (14793) 17 лет назад
Я покупаю замороженные на развес. Их изготавливает наше местное предприятие (Приморский край, г. Находка)
Вероника Чернуччи Гений (61638) 17 лет назад
Крабовые палочки не беру!! ! прямая дорога к раку!... но вот что о них говорят:
Крабовые палочки (они же в простонародье крабочки) по своей сути являются уникальным пищевым продуктом: они полностью готовы к употреблению после разморозки. Мы в большинстве случаев покупаем замороженные продукты, которые после размораживания необходимо еще приготовить – причем не только мясо и рыба, но и вареники, пельмени, блинчики. Палочки же – морепродукт или если хотите рыбопродукт, который уже в процессе производства проходит термическую обработку, а благодаря разработкам японцев (которые и придумали этот продукт) сохраняет свои свойства при глубоком замораживании длительное время. Вкусная находка для ленивых и не только, ведь на их основе придумали уже столько блюд, особенно салатов. Мы ценим морепродукты за особый вкус, но настоящие стоят не так уж и мало. То ли дело упаковка замороженных крабовых палочек из сурими. Жаль только, что отечественный производитель не балует нас большим перечнем марок, в магазине же чаще мелькает продукция ближайших соседей – Беларуси и России, а также европейских стран и, конечно же, Китая.

Технология изготовления сурими не такая уж и сложная, но многие производители крабовых палочек предпочитают закупать основу у крупнейших в этом отношении Японии, США и Кореи. Для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых или так званой "белой рыбы". Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо. И естественно – дешевизна. Получать сурими можно практически из любой рыбы, но экономически это не оправдано. Рыбу чистят, удаляют голову, кости, затем филе нарезают на мелкие кусочки и тщательно промывают в большом количестве холодной воды. В переводе на русский язык "сурими" как раз и обозначает "промытая рыбная смесь" . Затем сурими вар ят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса, но отнюдь не лишенная всех полезных веществ, присутствующих в рыбе. По сути, на этом понятие "сурими" и заканчивается. Дальше все зависит от фантазии производителя, который в зависимости от вносимых компонентов и пищевых добавок создает различные продукты – крабовые палочки, крабовое мясо, креветки и т. д. Без красителей, ароматизаторов, влагоудержателей, усилителей вкуса приготовление крабовых палочек не встречается, хотя иногда добавляют крабовый экстракт.

Изначально крабовые палочки действительно готовили из сурими – фарша, полученного из рыбы. Но, как и происходит в истории многих пищевых продуктов, избежать искажения классической технологии палочкам не удалось. Вот и мелькают на этикетках совсем не рыбные белки – яичный, соевый или просто растительный. В этом свете огромный интерес представляет исследование состава продукта на предмет наличия той самой обещанной рыбы, и особенно ее количества. Высоким процентным содержанием сурими в продукте не обольщайтесь, даже если цифра заявлена на этикетке (такое откровение производителей встречается крайне редко) . Порядка 80-90% сурими в палочках не бывает. Самые высокие цифры, по словам производителей, это 40-50%, хотя гораздо чаще палочки только на 20-30% состоят из сурими. От безсуримовых палочек увы никто не застрахован. Больше всего "катят бочку" на китайский продукт, который якобы вовсе не содержит рыбы. В Украине такие исследования пока никто не проводил, но лабораторию мы уже этим вопросом озадачили. И надеемся, что в ближайших исследованиях расскажем потребителям о том, кто есть кто в мире крабовых палочек.
Марина Просветленный (20593) 17 лет назад
Мне нравятся VICI охлажденные, но я предпочитаю не палочки, а крабовое мясо.
IVA Мыслитель (6792) 17 лет назад
Охлажденные. "VICНI" кажется называются. Вот только их и покупаю
Похожие вопросы