Luna
Мастер
(1539)
16 лет назад
Если все люди станут равны, как человечество будет прогрессировать? ? Невозможно. Общество всегда развивалось за счет выдающихся личностей. Всегда были рожденные летать и рожденные ползать, те, кто издают законы, и те, кто их исполняют. Неравенство печально, но оно исторически обусловлено и необходимо. Пока есть хищник и жертва, всегда будет движение. Если же останется только стадо, оно никуда не пойдет.
WhiteУченик (171)
12 месяцев назад
Социальное неравенство неизбежно создаёт пропасть между классми бедных и богатых , власть ,деньги ,нажива , в большинстве своём очерняет душу человека, вчерашний бедняк заполучив богатство и власть сам превращается в того же дракона ! И что же делать? Где та самая идеология спасбная удерживать баланс равенства, соцеальной спроведливости , духовной и моральной нравствености ?
SkyFly
Профи
(517)
16 лет назад
Неравенство неизбежно в условиях реальности. Всегда вокруг определенного человека скапливаются определенный обстоятельства. Это раз. Во-вторых - все прилагают разные усилия в этой жизни - одни плывут по течению, другие против а третьи умеют использовать силу течения в своих интересах (или в интресах близких, или в интересах всех окружающих) . И наконец в третьих - у всех разные способности. Одни более талантливы - другие менее.. . развитие человечества остановилось бы, если бы талантливые и бездарности одинаково получали от жизни.. .
Иной вопрос - насколько сейчас правильно распределено неравенство.. . На цивилизованном западе - намного лучше чем в России, т. к. там цениться талант. У нас же в основном на коне активные, а вот талант ценится мало (как правило)...
LOM
Гуру
(2815)
16 лет назад
Я не против неравенства, это естественно что один имеет больше другого. Но в том и заключается функция нормального цивилизованного государства, чтобы обеспечить даже представителям низшей ступени социальной лестницы достойные условия для жизни - пропитание, ночлег и возможность соблюдать элементарные правила гигиены, а проще говоря возможность помыться. В том и весь ужас Российской действительности, что люди по какой либо причине оказавшиеся на низшей ступени социальной лестницы просто оставлены государством на произвол судьбы.
ИринаЛ
Оракул
(95109)
16 лет назад
О каком виде неравенства ВЫ говорите? А-Муссолини, понятно... Ну все равно... Относительно любого вида неравенства. Неравенство благотворно только тогда, когда кто -то добровольно признает свое подчиненное положение. Пример-знакомая сказала мне вчера: Мне необходим мужчина, чтобы управлять мной, а я буду под его руководством делать все, что захочу!
Галина ИзмайловаЗнаток (499)
16 лет назад
Знаете,в Библии сказано,что женщина должна пожчиняться своему мужу.Согласитесь,это правильно...Вот только в реальной жизни,когда и семья приходит в упадок,это трудно...и все же это единственно верный путь отношений мужа и жены...только мудро должна поступать женщина..
Галина ИзмайловаЗнаток (499)
16 лет назад
Знаете,в Библии сказано,что женщина должна пожчиняться своему мужу.Согласитесь,это правильно...Вот только в реальной жизни,когда и семья приходит в упадок,это трудно...и все же это единственно верный путь отношений мужа и жены...только мудро должна поступать женщина.."...каждому мужчине глава - Христос,женщине глава -мужчина, а Христу глава - Бог"(1коринфянам11:3)
Юлия Верес
Просветленный
(32503)
16 лет назад
Представьте себе зеленую поляну с деревьями, травой и цветами. А теперь представьте, что все это люди. Травинка хуже листочка или тычинки, или лепестка? Лист хуже дерева, на ветке которого растет? А что собой представляет дерево без листьев? Цветок без земли, на которой растет? Каждый из людей занимает, как на этой поляне, свое значимое место.