Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

Могут ли волки жить поодиночке?

~~Guerlain~~ Мудрец (10471), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Теннова Просветленный (28036) 14 лет назад
Волки - общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой "табель о рангах", а в нем каждому отведено свое место. Сильные и агрессивные волки верховодят, а те, кому нужна твердая рука, подчиняются им. Волчью стаю - группу животных, связанных родством и взаимной симпатией, - возглавляют волк и волчица. Остальные ее члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3 летних подростков) . Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара. В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят ее, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше. Любой непрошеный гость будет наказан. В больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю.

Среди волков, встречаются также волки-одиночки, которые который ушли из стаи и живут сами по себе. С течением времени в стае происходят изменения. Претенденты на роль вожака остаются в стае и ждут своего часа. Другие волки, повзрослев, уходят, чтобы скитаться в одиночку. Но и они могут создать свою стаю, если им повезет встретиться с одинокой волчицей. Если волк и волчица хотят править стаей, они должны подчинить своей воле всех остальных ее членов и заставить их беспрекословно выполнять свои законы. Вожак господствует над самцами стаи, а его подруга поддерживает порядок среди волчиц. Вожаки постоянно напоминают своим "подчиненным", кто в стае хозяин: рычат на них, кусают, гоняют и даже сбивают с ног, предпочитая проделывать это на глазах у всей стаи. Одного сурового, пристального взгляда вожака или его подруги достаточно, чтобы те, на кого он нацелен, покорились. Заискивающе ухмыляясь, волки валятся на землю, а затем, если удастся, крадучись убегают. Иногда они ложатся на спину, как бы говоря: мы знаем, кто здесь самый главный. То, как волк держит хвост, говорит о его положении в стае. У вожаков он высоко поднят, у их "поданных" опущен, а стоящие на низшей степени в волчьей семье поджимают хвост. Члены стаи выказывают вожаку любовь и уважение в приветственной церемонии. Ползком, с прижатыми ушами и приглаженной шерстью они приближаются к вожаку или к его подруге, лижут и осторожно покусывают ему морду.

Во многих районах в местах зимовок сайгаков осенью и зимой волки-одиночки встречаются чаще, чем стаи. Это связано о легкостью нахождения и добычи пищи, так как в этот период остается много подранков, отходов промысла (на месте отстрела остаются внутренние органы) и трупов. В местах, где добыча встречается реже, а жертвами волков являются более крупные животные, большинство волков живет стаей. Одиночки здесь редки. Это старые или больные звери, имеющие какие-либо физические недостатки.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
~~Guerlain~~Мудрец (10471) 14 лет назад
Спасибо за очень красивый ответ!
Влад ТенУченик (134) 6 лет назад
Интересно было прочитать! Побольше бы таких людей!
Остальные ответы
Солнце Мастер (1490) 14 лет назад
нет. могут только выживать... и то если прокормятся
Слепой Профи (897) 14 лет назад
могут но обычно не долго
Вячеслав Тарасюк Мастер (1490) 14 лет назад
я думаю что это их и отличает от собак
Пользователь удален Мастер (1434) 14 лет назад
могут и один в жизьни волк может
Night Wolf Знаток (322) 14 лет назад
Я большой знаток волков!! !
Волки одиночки существуют в больших количествах.... ведь молодых самцов выгоняют из стаи очень быстро.. . также выгоняют и старых вожаков, правда обычно старых сгрызают.... А молодые образую новые свои стаи! Вот такой круговорот!
Темный Ангел Гуру (4835) 14 лет назад
Они вообще стайные, хотя могут и в одиночестве жить.
Наталька Знаток (381) 14 лет назад
Волки собираются в стаи только весной)))))
Кунег Мастер (1029) 14 лет назад
Чаще встречаются стаями т. к им легче добывать пропитание, а потом они делят по 50/50, но есть и одиночки они можно сказать отшельники и быстро умирают :((, т. к одному тяжелее завладеть добычей
sergei joeleht Ученик (137) 4 года назад
Отшельники волки делятся на категории.... Слабые изгои и дерзкие, несогласные с водилами... Выжить в одиночку могут только последние
Похожие вопросы