Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, объясните мне, пожалуйста, кто такой станционный смотритель?

Catherine Гуру (4447), закрыт 16 лет назад
Я имею ввиду не произведение Пушкина, а само значение этого слова-станционный смотритель. Кто он такой? Чем занимается?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Лучший ответ
Тимур Салихов Мыслитель (9332) 16 лет назад
Когда ездили на лошадях, то они часто уставали в долгом пути.. и их меняли на станциях (там же пили чай отдыхали и т. д.) , вот хозяин этой станции и есть он..)
Остальные ответы
........... Профи (610) 16 лет назад
ну он тама станции смотрит! он же эта, типа СТАНЦИонный смотритель! и не думайте, что я такая тупая старуха!
Svetlaya-Elena Гуру (3017) 16 лет назад
Это уже устаревшее понятие, т. к. сейчас на лошадях не ездят, а вот когда это был самый распространенный вид транспорта, то на определенном расстоянии (как правило равном дневному пробегу лошади) стояли станции, где можно было заночевать, отдохнуть или сразу же поменять лошадей и отправляться дальше в путь
Вавара Дергоусова Ученик (109) 4 года назад
Раньше основным транспортом была лошадь, но преодалев определённую дистанцию она естественно уставала и как раз на этой определённой дистанции стояли станции на которых можно было отдохнуть самому и поменять лошадь ( а если это была твоя лошать, то ты мог остаться там и подождать пока твоя лошадь отдахнёт) А СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ-это хозяин станции.
????????????????????????
Похожие вопросы