Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

когда создан и где находится музей шпионов?

Пользователь удален Мыслитель (6306), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Иринка Гений (57709) 12 лет назад
Музей шпионажа в Филяндии - здесь можно познакомиться с деятельностью знаменитых шпионов, их приемами и орудиями.
МУЗЕЙ ШПИОНАЖА:
В финском городе Тампере 4 года действует музей шпионажа. В путеводителе к музею даются несколько ориентиров, тем не менее вряд ли какой-нибудь из них поможет Вам его отыскать. Зато ровно в 11 часов пополудни из окна дома напротив Торгового центра (один из ориентиров) появится флагшток, на котором будет висеть черная футболка с заветным номеров 007. Если зайти в подъезд дома и двигаться по проштампованным на ступеньках следам ботинок, они действительно приведут Вас в музей, где можно будет увидеть приборы ночного видения, мини-фотоаппараты, портативные пишущие машинки, кейс Джеймса Бонда, портреты шпионов прошлого и все то, что удалось найти хозяину музея и энтузиасту разведки Экко Турия. «Идея рассказать о шпионаже появилась, потому что мы решили, что разведка это тот вид деятельности, когда всего один человек может достичь потрясающих результатов и даже обеспечить победу целой страны» .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Уникальный музей, посвященный истории международного шпионажа, открылся 16 июля в центре Вашингтона.

Исполнительный директор музея Питер Эрнест сообщил ИТАР-ТАСС, что организаторы этого культурного центра ставили перед собой задачу "окунуть посетителя музея в мир шпионажа", показать ему, какими методами и с помощью каких средств осуществляется сбор секретной информации.
В музее разместилось около 600 экспонатов, самым крупным из которых является прототип автомобиля "Астон-Мартин", на которой совершал свои подвиги Джеймс Бонд. Среди других музейных ценностей - знаменитая немецкая шифровальная машина "Энигма", которая применялась нацистами во время Второй мировой войны, закодированные с ее помощью сообщения специалисты долгое время не могли расшифровать. Также в фондах музея находятся видеокамеры и подслушивающие устройства, изготовленные с применением микротехнологий.
Специальная экспозиция посвящена истории создания советской внешней разведки, которая зарождалась в ВЧК.
От каждого выставленного в залах объекта жди сюрприза: тюбик губной помады на поверку оказывается однозарядным пистолетом, а в наручных часах прячется миниатюрная камера. Люди, увлеченные темой, приходят сюда специально, чтобы увидеть шифровальную машину «Энигма» , которой нацисты пользовались во время Втором мировой, пока специалисты многих стран безуспешно бились над дешифровкой. Самый увлекательный зал – «Шпионская школа» , где специалисты с мониторов объясняют, как взламывать коды, накладывать грим, вести наблюдение и искать прослушивающие устройства. Находя на экранах загримированных агентов и замаскированные базы, нетрудно вовсе потерять счет времени. Для самых смелых посетителей устраивают настоящее приключение – нужно забраться в вентиляционную трубу и проползти до того места, где можно услышать секретные переговоры соратников Фиделя Кастро. После удивительных открытий посетители сметают из сувенирного магазинчика все – от коробок с двойным дном до криптографических игр.
http://www.rol.ru/news/hobby/travel/02/07/17_002.htm
ht tp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Волчок Мыслитель (6932) 12 лет назад
Его никто не может найти. они же шпионы.
КоТэ Гуру (2522) 12 лет назад
В Вашингтоне есть музей шпионов, представляющий исторический обзор шпионажа по всему миру. В коллекции 600 артефактов и 900 архивных фотографий Второй Мировой войны. Некоторые экспонаты безобидны, например, минимагнитофон и микроскопическая камера, но пистолет в виде помады и другие подобные приспособления довольно опасны. Интересны приборы, демонстрируемые в фильмах о Джеймсе Бонде.
А поляки, которые позже открыли в Варшаве музей памяти полковника Куклинского, считают свой музей первым в мире музеем шпиона.
Похожие вопросы
Также спрашивают