Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли вернуть госуд. неприватизир. квартиру в обмен на новую с доплатой

ЭвРеДиКа Гуру (3782), закрыт 14 лет назад
Обязательно ли приватизировать квартиру, чтобы ее продать и потом купить большую. Раньше была государственная практика обмена с доплатой за дополнит. новую площадь. Есть очередь на муниципальное жилье мою квартиру можно отдать очереднику, а мне нужна большая, так как госуд. жилье мне не светит я готова за излишек доплатить. есть ли такие структуры и сейчас?
Стасян Мастер (1915) 14 лет назад
только через приватизацию, можно обменять на мун. квартиру с доплатой но доплата будет черной. Приватизируйте и меняйтесь, продавайте, делайте что хотите, так вам будет спокойней
Елена Мухаметзянова Знаток (290) 14 лет назад
Нет.. . Только через приватизацию. Потому что если вы сдадите эту кв-ру гос-ву, а вам дадут другую, то новую уже нельзя будет приватизировать - в собственность только через выкуп.
Белка Мыслитель (8787) 14 лет назад
Продать неприватизированную квартиру нельзя, т. к. это не Ваша собственность. Если Вы хотите "продать" ее государству, то по рыночным ценам оно у Вас ее не купит.
Если у Вас есть деньги на доплату, то приватизируйте эту, продавайте и покупайте новую с доплатой. Не забудьте, что продавая эту Вы должны будете заплатить 13% с суммы превышающей 1 млн. руб.
smokie Мыслитель (8289) 14 лет назад
Да. И Еще раз да. Существуют обмены неприватизированного жилья. И в новом жилищном кодексе все это прописано. Нет смешанных обменов. В Питере, как работали райжилобмены и горжиломен так и работает. Процедура та же как и раньше ищите то, что вас устраивает, договариваетесь о доплате и вперед с пакетом документов в райжилобмен.
Похожие вопросы