Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ток течет от плюса к минусу или наоборот?

Знаток (271), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Направление тока условно принято всегда от плюса к минусу. Но заряды - электроны в металлических проводниках -перемещаются, естественно, к плюсу. А в электролитах перемещение зарядов идет в обоих направлениях (там носители зарядов - ионы обоих знаков) . В газах при ионизации также могут образовываться отрицательные или положительные ионы. Но направление тока всегда считают от плюса к минусу.
RadeoneГуру (2611) 8 лет назад
Ууумный вы мужик!
Остальные ответы
Ток течет от плюса к минусу - условно, так это договорились считать ученые. Реально это не изучено.
от катода (+) к аноду (-)
=)
GeselleГений (58244) 8 лет назад
Не вводите детей в заблуждение. В гальваническом элементе и при электролизе знаки катода и анода разные. При электролизе учат между прочим такой присказке: катион идет к катоду, анион идет к аноду. Лучше всего знать, что на катоде - всегда восстановление, а на аноде - окисление, независимо от знака их в системе.
ток можно рассматривать как движение электронов или дырок - встречные направления, но условно принято от плюса к минусу
За направление тока условно выбрано направление движения "+" зарядов. Т. е от "+" к "-"
Фактически в проводниках от минуса к плюсу и, как уже сказали при наличии ионов в обе стороны в ионизированной среде. В проводниках ток создается перемещением электронов, которые заряжены отрицательно и выходят они от минусового контакта. Договоренность считать направление тока от + к - глупа на мой взгляд, но крепко засела в головах и в нынешних реалиях приходится считать именно так, ибо легко запутаться потом. Думаю это элементарная психология виновата: + воспринимается нечто большим чем -, соответственно оттуда логичней всего "что-то" потечет, нежели из минуса, где "этого" мало или совсем нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают