Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему ни с того ни с сего немеет язык и левая скула под глазом?

Ольга Ученик (246), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Просветленный (24481) 14 лет назад
Онемение В каком случае следует обращаться к врачу
При возникновении ощущения онемения по непонятным причинам, особенно если оно сопровождается психическими нарушениями, расстройствами зрения или распространяется на одну половину тела целиком, немедленно обращайтесь к врачу.
О чем говорят ваши симптомы
Возникновение онемения, конечно, вызывает неприятные переживания. В большинстве случаев ощущение покалывания после онемения руки или ноги является безобидным сигналом кратковременного прижатия нерва. Стоит вам изменить положение конечности, как через несколько секунд функции нерва восстанавливаются и все ощущения проходят.
Онемение возникает чаше по мере увеличения возраста, у пожилых людей, поскольку в таком возрасте тело человека не может возвращаться в прежнее положение так же быстро, как прежде. Поэтому при давлении одинаковой силы на нерв онемение скорее появится у пожилого, нежели более молодого человека.
Другой причиной онемения конечностей является гипервентиляция - учащенное, поверхностное дыхание, которое возникает у некоторых лиц в состоянии тревоги или страха. Несмотря на то, что обычно онемение не является симптомом опасного для здоровья состояния, врачи подчеркивают, что внезапно возникающее онемение без видимых причин может быть признаком тяжелого расстройства и требует медицинского обследования.
К числу более серьезных причин развития онемения относятся нарушения кровообращения, ревматоидный артрит, множественный склероз, диабет и синдром канала запястья - сдавливание нервов с развитием онемения в предплечье и пальцах.
Онемение может быть также предвестником инсульта или транзиторного ишемического состояния головного мозга, микроинсульта. Преходящие симптомы микроинсульта такие же, как и при настоящем инсульте - параличи или нарушения зрения. При отсутствии надлежащего лечения микроинсульт может закончиться серьезными нарушениями мозгового кровообращения со стойкими физическими и психическими расстройствами.
ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ
Очень важно не допустить недооценки имеющихся симптомов, даже если они наблюдаются в течение нескольких минут. Если у вас внезапно появляется онемение или слабость в любой части тела и вы не можете объяснить их происхождения, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.
Если же ваши ощущения онемения в конечности похожи на то, что называется "отсидеть" или "отлежать" руку или ногу, то избавиться от этих расстройств вам помогут следующие рекомендации. Читать дальше - http://argonet.ru/lib/n25.html
Остальные ответы
Реальный татарин Гуру (3950) 14 лет назад
Похоже, простужен лицевой нерв...Обратись к невропатологу...И чем скорее, тем лучше...
Кристина Мыслитель (5163) 14 лет назад
думаю, это нервное перенапряжение
Инна Горохова Мастер (1356) 14 лет назад
Ни с того, ни с сего они не будут неметь. срочно сходите к невропатологу и еще можно к остеопату.
Ната Андреева Мастер (1732) 14 лет назад
у тебя невроз лицевого нерва. бегом ко врачу, а то будет фигово. надо было в шапке ходить
Alexey Профи (640) 14 лет назад
Лицевой нерв - преимущественно двигательный, неврит этого нерва сопровождается "перекашиванием" лица. Здесь же описано нарушение чувствительности. Для установления причины слишком мало данных - неизвестно, наблюдаются ли при "онемении" нарушения вкуса, речи, глотания и т.п. Наиболее верный путь решения проблемы - визит к невропатологу.
Похожие вопросы