Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помоите кто знает французский перевести слово!

Tommy Мастер (1155), закрыт 17 лет назад
"Шер" (не знаю как пишется) - это обращение только к девушкам или и к парням тоже можно? и как оно точно переводится? Заранее спасибо!
Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81504) 17 лет назад
1. CHER, chère - дорогой (ая ) . mon cher (ami ) - мой дорогой (друг ), или мой милый ( друг ) , ma chère - моя дорогая .
2. .CHER - дорого , (продавать дорого ) - vendre cher .
3. une CHERE - еда, стол . bonne chere - хорошая еда, xороший стол .

Обращение к мужчине или женщине : mon cher - мой дорогой, ma chère - мoя дорогая . Буква "е " на конце не читается !

Остальные ответы
Большая Крокодила Мудрец (16613) 17 лет назад
Дорогой (дорогая) - cher (chère). Мон ше (ма шер) - мой дорогой (моя дорогая) *. Кстати, отсюда пошло выражение "шерочка с машерочкой" - так обращались друг к другу воспитанницы благородных пансионов.
* В мужском роде "р" на конце не читается, кроме тех случаев, когда следующее слово начинается с гласной, например, cher ami - шер ами - дорогой друг. В женском роде р читается всегда, а е на конце не читается. Во французском сложные правила чтения!
Кристина Гуру (2554) 17 лет назад
короче я те дам сайт там все он те переведет!! !www.promt.ru
Пользователь удален Ученик (137) 17 лет назад
без понятия. Нада бы знать как пишется
Пользователь удален Знаток (256) 17 лет назад
cher, chère
1. adj
1) дорогой, милый;
écoutez, mon cher послушайте, милейший;
c'est mon vœu le plus cher это самое заветное моё желание;
chers auditeurs уважаемые радиослушатели;
très cher! дражайший!
2) дорогой, дорогостоящий
2. adv дорого;
coûter cher стоить дорого;
pour pas cher разг. недорого, по дешёвке;
vendre cher sa vie дорого отдать свою жизнь;
ne pas valoir cher немногого стоить;
je le lui ferai payer cher, il me le paiera cher перен. он мне дорого за это заплатит

FANTASTIKA Мастер (1069) 17 лет назад
char-повозка, колесница
cher-дорогой, милый (дорогостоящий)
Французско-русский словарь под ред. А. А. Анфилофьева-форева!!!
Елена Борисова Профи (508) 9 лет назад
1. CHER, chère - дорогой (ая ) . mon cher (ami ) - мой дорогой (друг ), или мой милый ( друг ) , ma chère - моя дорогая .
2. .CHER - дорого , (продавать дорого ) - vendre cher .
3. une CHERE - еда, стол . bonne chere - хорошая еда, xороший стол .

Обращение к мужчине или женщине : mon cher - мой дорогой, ma chère - мoя дорогая . Буква "е " на конце не читается !
Владимир Григорьев Ученик (185) 8 лет назад
вот честное слово, ответа не знаю, ответил бы, но... зато написал сообщение) еее
tati art Ученик (108) 7 лет назад
Слушайте! Ну откуда вы всю эту чепуху берете??? С интернета инфу скачали и сюда вставили в ответ?

Mon chéri - мой дорогой

Соответственно если в женском роде говорить, то всегда прибавляем букву "e" и место имение заменяется на "ma". Так же как joli (красивый) jolie (красивая)
Получается Ma chérie - моя дорогая. Я была во Франции несколько месяцев, знаю что и с чем употребляется.
Похожие вопросы