Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Этот червь "съел" более 100 миллионов долларов. Назовите его?

Chimera Мудрец (15810), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
это "эпидемия" поразила 6 тысяч интернет-узлов в США
Лучший ответ
Еленка ... Просветленный (44706) 13 лет назад
Червь Морриса.
2 ноября 1988 г. зафиксирован первый случай появления и «победного» шествия сетевого червя, парализовавшего работу шести тысяч интернет-узлов в США. Позднее в СМИ червь этот был назван в честь его автора (аспиранта факультета Вычислительной техники Корнелльского университета Роберта Т. Морриса) , а хакерами назван Великим Червём. Цель у Роберта была чисто исследовательская: он хотел на опыте определить, насколько живуча будет его программа.
Из-за эпидемии, поразившей около шести тысяч узлов ARPANET, он буквально наводнил собой весь сетевой трафик ARPANET.
При сканировании компьютера червь определял, инфицирован ли уже компьютер или нет, и случайным образом выбирал, перезаписывать ли существующую копию. С определённой периодичностью программа так или иначе перезаписывала свою копию. Слишком маленькое число, заданное Робертом для описания периодичности, и послужило причиной первой в мире эпидемии сетевого червя. Незначительная логическая ошибка в коде программы привела к разрушительным последствиям.
Ущерб от червя Морриса был оценён примерно в 100 миллионов долларов. B то время, когда число интернет-узлов измерялось даже не сотнями тысяч, это была очень высокая цифра.
Сам Моррис хорошо законспирировал код программы, и вряд ли кто мог доказать его причастность. Однако его отец, компьютерный эксперт Агентства национальной безопасности, посчитал, что сыну лучше во всём сознаться.
На суде Роберту Моррису грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд приговорил его к трём годам условно, 10 тысячам долларов штрафа и 400 часам общественных работ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Червь_Морриса

Остальные ответы
Похожие вопросы