Как называется шкаф или сервант, куда обычно ставят алкоголь дома?
Только не нужно писать - "стенка" или "бар".
Есть какое-то более утончённое название?
холодильный кабинет или подставка для вин
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
винный стеллаж
Без сомнения, наилучшим вариантом хранения вина был бы специальный погреб. Однако в городских условиях для многих коллекционеров это не всегда возможно. Именно поэтому некоторые норвежские, французские фирмы-производители элитной бытовой техники предлагают широкий выбор специальных холодильных кабинетов для хранения вина, а также оборудования для подвалов.
Коллекционерам, не имеющим собственных погребов, но предпочитающим держать свои бутылки под рукой, приходится импровизировать. Некоторые заходят так далеко, что строят, начиная с нуля, собственные обширные погреба либо приспосабливают для этой цели имеющиеся в доме помещения. В США, например, есть неплохие специалисты по проектированию и строительству винных погребов. В Европе роль погребов, позволяющих осматривать и пробовать вино прямо на месте, выполняют бетонные цилиндры (иногда подземные) , как правило, с винтовой лестницей (фото слева) . Такое решение вряд ли подойдет для многоквартирного, хорошо отапливаемого дома. В подобных обстоятельствах, как и в местах с очень жарким климатом, можно хранить вина в специальных холодильных шкафах с множеством полок, однако они довольно дороги и занимают много места. При более прохладном климате в доме нетрудно найти уголок для обустройства небольшого винного погреба (помните, любой погреб начинается с первой бутылки) . Многие старые английские дома оборудованы подвалами для хранения угля, часто расположенными ниже уровня тротуара. Они могут стать великолепными винными погребами при условии, что удастся защитить коллекцию от чрезмерной влажности, от которой этикетки покрываются толстым слоем плесени.
Для хранения вина вполне подойдет место под лестницей. Как правило, там темно, а переоборудовать это пространство в чулан не составит труда. Вино можно хранить и в неиспользуемых каминах - да, собственно, в любом пустующем, относительно прохладном помещении. Некоторые энтузиасты даже отводят под эти цели отдельную комнату, обеспечивая полную ее изоляцию.
Алкотека
Секритер
Буфет или сервант часто имеют "бар" - специальный отсек для выпивки.
кау же многие сказали... это БАР
там обыно люди складируют свои спиртовые запасы)))