Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить бифстоганов из печени?

Маришка Гуру (3297), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 12 лет назад
Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину. Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.
Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую. Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности. Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст. л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу. В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.
Остальные ответы
Ольга Немуноки Мыслитель (7540) 12 лет назад
главное печенку не пережарить и не перетушить. буквально минутку обжаривать и несколько минут тушить. тогда она будет нежная. И нарезать ее полосками лучше в замороженном виде.
Gunter Мастер (1817) 12 лет назад
Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все нахорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, часто помеши-вая, жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Марина Мастер (2296) 12 лет назад
а ромштекс из печени не пробовала? тоже оч неплохо получается и просто: отрезаешь кусок печени, слегка отбиваешь, солишь, перчишь, обваливаеш в панировке и обжариваешь.. . вкусно получается, попробуй...
сергей курочкин Ученик (170) 12 лет назад
Готовь в посуде "ЦЕПТЕР", а перед готовкой три раза завакуумируй в "ВАКСИ" - вкуснее и нежнее не найдёшь!
Svetlana Kharlamova Просветленный (20541) 12 лет назад
беф-строганов все же лучше из говядины делать (потому это блюдо так и называется - "говядина по-строгановски" в переводе) , хотя из печени я подобное блюдо тоже неоднократно делала, особых различий в приготовлении нет (кстати, если печень чуть пережарили или перетушили, не мучайтесь, пожарьте или потушите ее подольше - она опять мягкой станет) , но далеко не все вообще печень едят, да и говядина в таком виде вкуснее получается.. .
а вот еще можно вкусные "печеночные оладьи" приготовить, это с удовольствием едят даже те, кто терпеть не может жареную или тушеную печень.. .
печенку провернуть через мясорубку, добавить пару яиц, немного кефиру, посолить, поперчить, чуток растительного масла, муки до сметанообразной консистенции "теста" - и жарить как обычные оладьи, очень вкусная вещь получается (уж насколько у меня мои домашние просто ненавидят печенку, ну в детстве их ее есть не приучили - или наоборот перекормили? но вот такие оладьи за милую душу хомякают! ) приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают