Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что можно приготовить вкусного из спаржи?

Мила Потапова Знаток (254), закрыт 12 лет назад
Вчера по телевизору услышала, что спаржа очень полезна. Так что же вкусного можно приготовить из спаржи, может кто-нибудь подскажет? Спасибо
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 12 лет назад
Спаржа с пармезаном и оливковым маслом
Срезать твердые части стеблей 3 пучков спаржи и если стебель слишком толстый, снять верхний слой с помощью овощечистки с нижней части стебля. Положить спаржу под гриль или на барбекю и готовить несколько минут, поворачивая периодически. Переложить на тарелку, побрызгать 5 ст л хорошего оливкового масла и посыпать 120 г сыра Пармезан, порезанного стружками. Приправить и подавать.

Свежая спаржа, горошек и бобы с йогуртовой заправкой
Отварить 100 г спаржи в маленькой кастрюльке, чтобы в воде были только стебли. Очистить от стручков 500 г горошка и отварить в течение 2х минут в кипящей воде, затем промыть под холодной водой. Очистить от стручков 1 кг бобов и отварить 2-3 мин, затем дать остыть и очистить бобы от кожуры. Смешать все овощи. Затем смешать 200 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и мелко порезанный пучок шнитт-лука. Подавать соус с овощами.

Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.

Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.

Ризотто со спаржей
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле. Добавить 300 г риса арборио и готовить пару минут на среднем огне, чтобы он весь был покрыт маслом. Добавить поварешку горячего овощного или куриного бульона и готовить, помешивая, пока бульон не выварится. Затем добавить еще поварешку и повторять, пока весь бульон не закончится (всего 750 мл) . Тем временем отварить на пару 500 г подготовленной спаржи до мягкости. Порезать на кусочки. Добавить в рис кусочек сливочного масла, спаржу, 30 г тертого пармезана, приправить черным перцем и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Суп из спаржи
Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.

Спаржа, запеченная с копченым лососем
В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона.

Спаржевые оладьи
Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки, 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа. Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см. 100 г бекона нарезать и обжарить. Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.

Запеканка из спаржи с картофелем
800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г) . Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. при 200 гр C.
Остальные ответы
-YELLOW- Гуру (4633) 12 лет назад
Плиз ничего не говори про еду жрать хочу сил нет
°•°Yana Jan Abrahamyan°•°Просветленный (27344) 12 лет назад
и что у такого мальчика нет девочки которая, накормит, приласкает и поцелует? =)
°•°Yana Jan Abrahamyan°•° Просветленный (27344) 12 лет назад
я тушу с соевым соусом мне вкусно, но я по ходу одна такая =)))))
Счастливчик+++ Мыслитель (8412) 12 лет назад
Спаржу отварить немного, на сковородке спассировать лук репчатый с растит и сливочным маслом, добавить спаржу обжарить, добавить немного томатной пасты или кетчупа (который нравиться), яйцо или яйца в зависимости от количества, взбить как на омлет и залить, огонь уменьшить, накрыть крышкой и ч/з 3-5 мин готово, поставить на холодную мокрую тряпку, через 1 мин открыть крышку, перевернуть сковороду на блюдо, разрезать на кусочки подавать.. . Приятного аппетита.
Нати Профи (635) 12 лет назад
Спаржу можно приготовить так, как и стрелки чеснока. Обжариваешь на сковороде в растительном масле, добавляешь не много лучка и чесночка. Потом посыпаешь мукой (только не много) , добавляешь томат и немного соевого соуса. Все это пережариваешь, потом постепенно разводишь водичкой, чтобы была как густой подлив. Посолить, поперчить, добавить преправки немного и сахару, немного покипит и ешь!
Пользователь удален Ученик (215) 12 лет назад
Хааа! ! из спаржи?? ВКУСНОГО? ? НИЧЕЕЕГО!!! пойди вату повари и съешь - тот же эффект будет!!
НатиПрофи (635) 12 лет назад
Вы не правы. Если человек умеет готовить, то и из гавна можно конфетку сделать.
Похожие вопросы
Также спрашивают