Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верите, что четырехлистник клевера приносит удачу?? ? Откуда это пошло???

Сладкоежка Кай ® Профи (599), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
П@ЗИТИФФФН@Я Ученик (202) 17 лет назад
Очень верю!!!! Поэтому и приносит удачу!!!!
Остальные ответы
iQ Высший разум (137426) 17 лет назад
Просто от его редкости.
Alciona Мудрец (10987) 17 лет назад
он приносит богатство! Я долго его искала лет 10 назад. А прочла об этом у Папюса в "Практической магии".Это книга 18 века. Наверное оттуда все и пошло. Не знаю, пока такого уж крутого богатства нет, но зато есть направление деятельности. (Я нашла этот листик, он у меня в гербарии)
Сафка Мудрец (12203) 17 лет назад
Четырехлистник служит оберегом от душевного расстройства. Известен крест с листьями клевера, именуемый в геральдике "крестом боттони". Клевер с пятью лепестками предвещает несчастье. В китайской семиотике клевер является знаком Весны.
Ассоциации с Троицей возникают на основе трехлистной формы клевера. Редко встречаемый четырехлистник клевера - память об утерянном рае.
Клевер четырехлистный Умные эльфы придумали волшебную мазь. Она обладает способностью разрушать силу чар, равно как и четырехлистный клевер. Говорили, что и сама эта мазь изготовляется из побегов четырехлистного клевера.
. Существует примета, что тому, кто отыщет клевер с четырьмя листиками, непременно выпадет какое-то несусветное счастье. Прежде такой "счастливый клевер" крестьянские ребятишки - и скучающие барышни искали на лугах и полянах летом.
Наиболее его магические свойства наиболее сильны в лунную ночь, дни солнцестояния и равноденствия, особенно в ночь на Ивана Купалу с 6 на 7 июля. Наши предки верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. Его листочки собирали, сушили и потом всегда носили с собой в чистом лоскутке или – позже – в носовом платочке. И добрый помощник отводил беды, сглазы, порчи, привороты – хранил счастье поклонившегося и сорвавшего его человека.
Клевер является одной из девяти трав костра летнего Солнцестояния. Подобно листве зверобоя или стручкам руты, это символ круга, разделенного на четыре части, — солнечного колеса.
Известно, что некоторые брамины видят в этом символ четырех главных культурных центров, расположенных вокруг "крыши мира", то есть сама Индия - на юге, греческо-европейское Средиземноморье - на западе, области, подвластные татаро-монголам, - на севере и Китай - на востоке
Кстати, гуцулы - карпатские славяне - видят символ мира в четырехдольном листе клевера.
Источник: http://www.herbalogya.vold.ru/library/Trifolium.php
Mila Знаток (274) 8 лет назад
Четыре раза в жизни мне случайно попадались четырехлистники клевера, и всегда это было знаком потерь, печали, бессонных ночей и даже слёз. Получается, что это знак потерянного рая...
Похожие вопросы