Ирина Абрамова
Гуру
(3434)
16 лет назад
Запекая курицу, можно начинить ее яблоками и грецкими орехами. Потрясающее сочетание!
А также попробуйте начинить тушку курицы красным грейпфрутом (каждую дольку очистить от пленки и разрезать на 2-3 части) и черносливом без косточки) . Запекать в духовке.
Еще один рецепт: Запеченая курица с яблоками и картофелем
Курица готовится так:
моется, обсушивается, натирается солью и перцем. Нарезается мелкими кубиками яблоко и картофель, смешивается, солится, добавляется перец и этим форшируется курица. Чтобы начинка не выпадала, зашивается или закалывается деревянными зубачистками. Укладывается в форму ногами вверх, вокруг кладутся яблоки и картофель. Закрывается фольгой и ставится в духовку. В конце фольгу снять, чтобы курица подрумянилась. Готовится приблизительно 50-60 минут.
Елена Евсенёва
Гений
(65901)
16 лет назад
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта. Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Можно присыпать курицу тертым сыром пармезан – тогда корочка у неё получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец
Курагу порезать кубиками.
Чернослив тоже порезать кубиками.
Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.
Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.