insurance
Мыслитель
(8853)
16 лет назад
Гороховая каша
Ингредиенты: Лущеный горох 1 стаканВода 1 литрСоль 0,5 ч. л. без горкиМасло сливочное. Способ приготовления: Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха. Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку. Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша! Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.
indacolor.com
Мыслитель
(8127)
16 лет назад
горох, лук, томатная паста. Горох замочить, лук поджарить, потом тушить все вместе, по-необходимости добавлять воды, посолить, добавить специи, томатную пасту и тушить до полной готовности гороха (чтобы он развалился).
Ksiu
Знаток
(269)
16 лет назад
Подготовить и сварить горох также, как и для супа. Только прикинуть, чтобы гороха было побольше, для густоты. В готовый горох хорошо добавить обжаренный лук и морковь. Можно также шкварки сделать из сала, или колбаску мелко покрошить. А вот томатную пасту я бы доваблять не стала, не очень она именно с горохом сочитается. Вот в фасоль, что-нибуть типа лобио - это да
михаил захаров
Мастер
(1342)
16 лет назад
Рецептом поделился сосед, когда пришел из армии. Горох вымочить в течении часа, воду слить промыть. Варить в пропорции 1 часть гороха 2 части воды до готовности, посолить, можно добавить сахара. (Про сало, колбасу, морковь и лук не знаю, видимо в армии этого было мало, но обязательно попробую).