Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить гороховую кашу?

Нешина Ксения Знаток (308), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
insurance Мыслитель (8853) 13 лет назад
Гороховая каша

Ингредиенты: Лущеный горох 1 стаканВода 1 литрСоль 0,5 ч. л. без горкиМасло сливочное. Способ приготовления: Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха. Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку. Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша! Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.
Остальные ответы
Константин Сысоев Гуру (4278) 13 лет назад
Сделай кашу и накидай туда гороха )))
Diana_pianist :)) Мастер (1086) 13 лет назад
поставить греться воду в кастрюльке на газ, добавить можно молока, щепотку соли и когда начнет булькать насыпать горох и варить минут 15
indacolor.comМыслитель (8129) 13 лет назад
Гречку???!
indacolor.com Мыслитель (8129) аааааааа! ну ладно
indacolor.com Мыслитель (8129) 13 лет назад
горох, лук, томатная паста. Горох замочить, лук поджарить, потом тушить все вместе, по-необходимости добавлять воды, посолить, добавить специи, томатную пасту и тушить до полной готовности гороха (чтобы он развалился).
Пользователь удален Ученик (171) 13 лет назад
2chasa varit nimnoshka sol i slivechnoe masla palchikie oblizish
Ksiu Знаток (265) 13 лет назад
Подготовить и сварить горох также, как и для супа. Только прикинуть, чтобы гороха было побольше, для густоты. В готовый горох хорошо добавить обжаренный лук и морковь. Можно также шкварки сделать из сала, или колбаску мелко покрошить. А вот томатную пасту я бы доваблять не стала, не очень она именно с горохом сочитается. Вот в фасоль, что-нибуть типа лобио - это да
михаил захаров Мастер (1338) 13 лет назад
Рецептом поделился сосед, когда пришел из армии. Горох вымочить в течении часа, воду слить промыть. Варить в пропорции 1 часть гороха 2 части воды до готовности, посолить, можно добавить сахара. (Про сало, колбасу, морковь и лук не знаю, видимо в армии этого было мало, но обязательно попробую).
Похожие вопросы