Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

все о камне нефрит, кому его лучше носить?

Ирина Каныгина Профи (655), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
mila aidinova Искусственный Интеллект (232203) 12 лет назад
Нефрит
Венера, Луна, Сатурн

Нефрит является "национальным" камнем Китая, где считается красивейшим из минералов и называется "камнем жизни". На Востоке нефриту приписывали пять основных достоинств, отвечающих пяти душевным качествам: сердечную мягкость, умеренность и справедливость, прочное знание науки, мужество и чистоту. В Древнем Китае из него изготавливались знаки отличия для китайского императорского двора. Применялся он и в религиозных обрядах.

В Самарканде в усыпальнице Тимуридов путешественникам показывают два камня: большой белый мраморный оникс на могиле Улугбека, внука Тамерлана, и прекрасный зеленый нефрит на могиле самого Тамерлана.

Нефрит связан с религией и перестройкой всей жизни. Это камень эволюции. Носят его только те люди, которые хотят изменить свою жизнь и свое мировоззрение, подняться на совершенно новый, уникальный духовный уровень; люди, для которых собственная эволюция важнее сиюминутных удовольствий, а духовное — превыше материального. Нефрит — камень интровертов, он плох для любви.

Нефрит называют индикатором состояния вашего духовного роста: его потемнение означает, что вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах, либо над вами нависло несчастье.

Нефрит в серебре является талисманом против дурного глаза. Бусы из нефрита — средство против мигрени и расстройства зрения. Белый нефрит помогает при заболеваниях почек.

insurance Мыслитель (8843) 12 лет назад
Нефрит – по определению минерал группы амфиболов зеленого цвета, цветовая гамма от светло зеленого или молочно-зеленого и вплоть до очень темного зеленый цвет – почти черного. Редко встречаются желтоватые, голубые или совершенно черные оттенки. Обладает высокой вязкостью и относительной прочностью. Имеет матовую поверхность и волокнистую структуру.

Название произошло от греческого "Нефрос", что означает "Почка" – по предположению современных ученных потому, что он внешне похож на почку.
Это относительно распространенный в природе минерал, часто образующий довольно большие скопления и даже крупные глыбы. Основная разработка добычи налажена в Китае, Новой Зеландии, Канаде, Австралии, Мексике, Зимбабве и на Урале.
Самые крупные нефриты из найденных на сегодняшний день являются плиты весом в 143 тонны и 264 тонны.

Химический состав:
Тремолит-актинолитовый ряд
Присутствуют примеси: хлорит, серпентин, кальцит, магнезит, тальк, графит, магнетит, гематит, сульфиды и другие. Преобладание той или иной примеси определяет чистоту и цвет окраски камня, а также изменяет его прочность.
Общая химическая формула:

Ca2Mg5(ОН) 2(Si4O11)2

Обработка:
Тугоплавкий, кислотоустойчивый. Имеет высокую прочность на излом и трудно поддается стиранию. Не пытайтесь разбить кусок нефрита на металлической наковальне – наковальня разобьется, а камень останется целым. Волокнистая структура камня делает его в два раза прочнее стали.

Астрологические свойства:
Восточные астрологи называют нефрит камнем жизни ( либо камнем силы и долголетия ). Он обладает следующими астрологическими особенностями: мягкость, справедливость, знание, умеренность, смелость и чистота.
Этот камень связан с внутренними изменениями духа – эволюционирующий. Носить его рекомендуется тем, кто желает изменить свое мировоззрение и образ жизни, людям которые ищут просветления. Нефрит камень скрытных людей, и не подходит для любовных отношений.
Если нефрит, который вы носите, потемнел, значит Вами руководят плохие мысли и недобрые желания.
Серебро и нефрит вместе защищают от сглаза.

Лечебное действие:
Данный камень является отличным средством от головных болей, головокружения, атеросклероза, инсультов и глазных болезней. Нефрит белого цвета благоприятно влияет на работу мочевыделительной системы.
В Китае успешно вылечивали многие болезни при помощи нефритового порошка. Авиценна лечил нефритом болезни желудочно-кишечного тракта.

Факты:
Нефрит был известен человеку много тысяч лет до нашей эры. В древности его использовали для производства инструментов из-за его высокой прочности и вязкости. Часто нефрит использовали в оружии вместе со сталью. Позже этот камень стали использовать в украшениях.

Статуя Будды высотой в 6 метров, изготовленная из нефрита белого цвета, сейчас находится в Китае
Надгробная плита гробницы Тамерлана состоит из цельного куска нефрита темного, почти черного глубокого цвета
Саркофаг царя Александра III в России, полностью вырезан из сибирского нефрита.
Нефрит успешно используется в создании эффективного лечебного действия Матраца тяньши в качестве биоэнергетического регулятора и тепловой емкости. Биоэнергетический матрац содержит природный нефрит.
Похожие вопросы
Также спрашивают