Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Депрессия...

Пользователь удален Профи (606), закрыт 13 лет назад
Депрессия, особенно в своей нижней точке, очень похожа на «состояние потери души» Что это? Объяснить практически невозможно. Но кто был там, тот знает. Это состояние потери себя, смысла жизни, разрушения ценностей и установок, на которых основывается жизнь любого человека. Такое ощущение, что внутри нет ничего, даже пустоты, а вместо нее осталось… Что остается вместо души? Ничего? Где летает она в это время? А может - не летает, а ползает? Но внешняя жизнь, в отличие от внутренней, продолжается - приходится жить, чем-то заниматься. Но… Все это происходит как бы помимо воли, совершается, как у автомата. Что отличает нас от машин? У них нет Души, они не умеют чувствовать. Без Души невозможна ЖИЗНЬ, но возможна жизнь. Как долго можно находиться в этом состоянии, где все грани стерты?
Лучший ответ
Мухамед Махотлов Ученик (147) 13 лет назад
Душа не потеряна. скорее хочется праздника, веселья. и вместе с тем и этот праздник и веселье не доставляет ожидаемого удовольствия. Наверное это состояние когда человек говорит а почему я не могу жить для себя, забывая о том, что все что он делает он делает для себя, а все что происходит с ним каждую секунду это и есть его жизнь. Наверное надо найти человека с похожим состоянием души сесть и поплакаться если конечно еще можется плакать.
Остальные ответы
О Брайен Мыслитель (9153) 13 лет назад
Депрессия является удобным моментом начать новую ЖИЗНЬ. Состояние временно погружения в себя позволяет максимально глубоко оценить окружающую ситуацию и понять, что именно требует немедленного вмешательства и устранения. Важно из депрессии выходить обновленным человеком, чего Вам искренне желаю.
Гульназ Сабирова Гуру (4480) 13 лет назад
Знаешь у меня тоже была подобная ситуация! Я прочла книгу Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" и дипресию как рукой сняло. Очень хорошая книга, советую
Alexey Dvorkin Мастер (1664) 13 лет назад
Боюсь, что находится в таком состоянии можно сколь угодно долго. До тех пор пока не надоест. Иногда депрессия даже доставляет некоторое удовольствие - есть повод пожалеть себя, помучиться. И вывести себя из нее можешь только ты сама, когда испугаешься, что падение может стать необратимым.
Похожие вопросы