Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы вибираете новые книги? Читаете аннотацию, спрашиваете совет у тех, чьему вкусу доверяете

the unforgiven Просветленный (21266), закрыт 12 лет назад

или это происходит спонтанно? Просто рука, как говорится, потянулась?
Лучший ответ
Rigan Знаток (464) 12 лет назад
Когда увлекаешься чтением книг, равно как и чем-нибудь другим, возникает ассоциативная цепочка, котрая тебя и приводит к следующему пункту, а вот когда он исчезает - значит, пора на время переключиться на что-то другое.
Остальные ответы
Любовь Федотова Просветленный (45527) 12 лет назад
просто покупаю тех авторов, которых люблю.. .
совета ни у кого не спрашиваю...
Зоряна Алябьева Гуру (2718) 12 лет назад
к чему рука потянется (в основном обращаю внимание на интересные обложки или названия) . редко по рекрмендации друзей, знакомых.
Юрий Зинковский Мастер (1543) 12 лет назад
В основном - совета у знакомых спрашиваю.
александра Воробьева Профи (921) 12 лет назад
Могу в книжном магазине пол дня провести, хочется сразу все. Иногда планирую, но не конкретное произведение, а направление, к которому душа в этот момент тянется. могу просто на лотке на удице что-нибудь купить, короче - по разному бывает
polina majorova Мудрец (11091) 12 лет назад
Если автор мне очень нравится, то покупаю все его книги. Если прочитала, что кто-то какой-то лауреат или просто на слуху, тоже обращаю на такого автора внимание (читаю аннотацию, отрывки и т. д.). Если мои друзья что-то мне советуют или любые другие источники говорят о том, что что-то интересно - просматриваю (и возможно, куплю). В последнее время разговариваю и с продавцом книжного, где отовариваюсь - она оказалась начитанным человеком и дала мне несколько дельных советов.))
May Leen A'rman Гуру (2529) 12 лет назад
выбираю по жанру, а потом уже на угад беру книгу и по названию оприделяю интересная книга или нет. Конечно это глупо но я так всегда делаю и пока все книги, что выбирала мне нравятся
Cyber -Punk Профи (593) 12 лет назад
Беру кинигу, открываю любую страницу, читаю если нравится беру
Катюша Профи (817) 12 лет назад
последнее и предложенного тобою списка... и в основном попадаю в точку, как ни странно... не я нахожу книги, а они находят меня...
Dashiki Мудрец (12568) 12 лет назад
Открываю в середине и читаю пару страничек. Если захватывает - покупаю. Не глядя беру только проверенных авторов (Каганова, Свержина, Хмелевскую...) . Было такое, что смотрела на книгу и не рискнула даже открыть, потом попросила друзей привезти что-нибудь почитать на дачу, они мне ее и купили. ОТкрыла я первую страничку, вчиталась и оторвалась только дойдя до половины. Так что друзьям тоже вполне можно доверять в выборе книги.
Обложка в выборе никакой роли не играет.
BESKA Профи (767) 12 лет назад
для начала выбираю жанр-мистика какая-нибудь-,потом изучаю представленные вэтом жанре книги, а потом.... начинаю просматривать все подряд!
Похожие вопросы
Также спрашивают