Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить жюльен с грибами?

ale4ka Мастер (2010), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сидр Сидрыч Петров Мудрец (11858) 12 лет назад
я готовлю так:
Шампиньоны замороженные вываливаю на сковороду, смазанную оливковым маслом. Они там размараживаются и тушатся в собственном соку. одновременно с этим обжариваю на другой сковородке лук до золотистого оттена. потом вываливаю его в грибы, солю, перчу, добавляю всяких травок-приправок, можно кубик бульонный ещё добавить. Потом, когда на сковородке останется четверть воды-кладу сметану и хорошо перемешиваю. Затем сыплю муку, постоянно мешая грибы. Муки надо немного, до того, пока грибы не станут загустевать.
Потом разложить по кокотницам, положить сверху тёртый сыр и в духовку. Приятного аппетита
ale4kaМастер (2010) 12 лет назад
А сыр какой?
Сидр Сидрыч Петров Мудрец (11858) Либо пармезан или я иногда тильзитер сливочный кладу.И так и так вкусно
Остальные ответы
Елена Евсенёва Гений (65897) 12 лет назад
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху посыпают натертым на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Шампиньоны 400 - 500 г, сливочное масло 80 - 100 г, пшеничная мука1 столовая ложка, сметана 6-8 столовых ложек, сыр 120 - 150 г. лимонный сок, соль.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ

Мелко нарезанный репчатый Лук обжаривают на сливочном масле. Добавляют мелко нарезанные и обжаренные грибы (белые, шампиньоны) , посыпают солью и продолжают жарить до готовности. Кладут нарезанную соломкой ветчину и перемешивают.
Добавляют сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом. Выкладывают в кокотницы. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Запекают в духовом шкафу. Подают в той же кокотнице.
Репчатый лук 60 - 75 г, грибы 150 -200 г, ветчина {нежирная) 150 г, сливочное масло 50 г, сметана 3/4стакана, острый томатный соус 2 -3 столовые ложки, соль, перец.

Жульен из кальмаров и грибов

кальмары 3-4 шт. , шампиньоны 200 г, лук 1 шт. , майонез 50 г, сметана 50 г, сыр 100 г

Кальмары очистить под теплой водой. Нагреть воду до кипения, положить в нее кальмары и варить их около 3 - 5 минут, затем их вынуть и остудить. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой и перемешать с грибами и луком. В кокотницы выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью укропа.
Источник: Опыт,кулинарные рассылки
Екатерина АксеноваМыслитель (7078) 12 лет назад
Самый исчерпывающий ответ и главное что-то новое.(про кальмаров) Надо попробовать.
Елена Евсенёва Гений (65897) Приятного аппетита!
ale4kaМастер (2010) 12 лет назад
Что такое "кокотница"???
Елена Евсенёва Гений (65897) Специальная металлическая порционная посуда для приготовления жюльенов.Если её нет,можно приготовить просто в ёмкости для духовки.Просто Ваше блюдо тогда не будет порционным.Ещё Вы потеряете сырную корочку,которая образуется при запекании в духовке на поверхности жюльена,когда будете раскладывать изделия в тарелки,т.к. эта корочка просто не разорвётся равномерно на каждую порцию.Но вкус от этого не станет хуже.Я часто делаю без кокотниц.
Svetlana Lobanova Гуру (4129) 12 лет назад
На 1 окорочок - 1 луковица,
3/4 стакана мелко резаных консервированных грибов,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки,
5-7 капель грибного соуса (или соевого соуса)

Инструкции: Обжарить мясо курицы на сливочном масле или запечь, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Подготовить грибы для жарки, нарезав их соломкой. Грибы обжарить на сливочном масле, добавив в конце жарки нарезанное мясо курицы и обжаренный лук, затем протушить еще 5-7 минут. Сметану смешать с мукой, добавить по вкусу соль, грибной соус (соевый соус) . Смешать подготовленную обжаренную смесь с соусом, переложить в кокотницы и поставить на несколько минут в духовку. При желании перед тем, как поставить в духовку, можно в каждую кокотницу добавить 1 чайную ложку тертого сыра.

Жюльен грибной (II)
- грибы (белые или шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.
Татьяна Гуру (3961) 12 лет назад
Обжариваете грибы (лучше шампиньоны) на сковороде с растительным маслом, в конце жарки добавляете нарезанный лук, дожариваете всё вместе. Затем перекладываете в горшочки глиняные, посыпаете тёртым сыром и в духовку при 250 градусах на 5 минут. Не забыв, однако, посолить грибы во время жарки :-)
Екатерина Аксенова Мыслитель (7078) 12 лет назад
Зайди на яндекс и набери слово жюлен. Я так делала и прочитала два рецепта с курицей и с грибами. Если знаешь с чем-то еще, то напиши здесь.
Г С Мыслитель (8834) 12 лет назад
Ингредиенты: На 1 окорочок - 1 луковица,
3/4 стакана мелко резаных консервированных грибов,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки,
5-7 капель грибного соуса (или соевого соуса)

Инструкции: Обжарить мясо курицы на сливочном масле или запечь, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Подготовить грибы для жарки, нарезав их соломкой. Грибы обжарить на сливочном масле, добавив в конце жарки нарезанное мясо курицы и обжаренный лук, затем протушить еще 5-7 минут. Сметану смешать с мукой, добавить по вкусу соль, грибной соус (соевый соус) . Смешать подготовленную обжаренную смесь с соусом, переложить в кокотницы и поставить на несколько минут в духовку. При желании перед тем, как поставить в духовку, можно в каждую кокотницу добавить 1 чайную ложку тертого сыра.
Пользователь удален Знаток (268) 12 лет назад
У меня кокотниц нет, так что я делаю просто в сковородке. Обжариваю мелко поерезанный лучок на сливочном масле, главное, чтобы лук стал мягкий и не подгорел, затем туда добавляю порезанные грибы, солю, перчу и накрываю крышокй, мин через 10 снимаю крышку, когда сок грибной выпарится, добавляю сметанки. Иногда добавляю муку.
Ольга Мыслитель (5802) 12 лет назад
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.

Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 12 лет назад
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
язык говяжий,
1 окорочок,
баночка маринованных шампиньонов,
сметана,
зубчик чеснока,
сливочный сыр.
Отварить в течении 2,5 - 3 часов язык. За полчаса до приготовления языка добавить к нему для отваривания окорочок. Вынуть, очистить от кожици и дать им остыть. В глубокую, толстостенную сковороду выложить слоем нарезанное куриное мясо, маринованные, резаные шампиньоны, порезаный кольцами язык. Смешать сметану и немного соли (по вкусу) , выдавить чеснок, залить смесью продукты в сковороде. Посыпать сверху толстым слоем сыра и запечь в духовке до образования слегка поджаристой сырной корочки.

ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
Ветчина - 100 г,
куриное филе - 300 г,
лука - 2 шт,
шампиньоны - 1 кг,
сыр.
Для соуса:
мука 1 ст. ложка,
сливочное масло- 1 ст. ложка,
500 грамм сметаны.
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЦУККИНИ
- кабачок цуккини - 1 шт.
- шампиньоны - 500г.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана - 400г
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Похожие вопросы
Также спрашивают