Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Справедливо ли изречение, что очень богатый человек не может быть хорошим? И не попадет в Царствие Небесное?(по Еванг.)

Маша Профи (657), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Из Евангелия взята только последняя фраза, про Царствие Небесное. А первая - это мнение многих...
Лучший ответ
Лара Тутсен Оракул (67045) 12 лет назад
С точки зрения православного христианства - справедливо: чем беднее человек, тем ближе он к Богу. Поэтому нас и боится Запад (русофобия) . На Западе - философия кальвинизма, утверждающая обратное: чем богаче человек - тем более он достоин уважения. Там богатство - мерило уважения.
Поскакали, любимая?;)Просветленный (25567) 12 лет назад
Невероятно упрощенный взгляд на Запад.
Остальные ответы
Maratizm Мыслитель (8056) 12 лет назад
я с этим смирился. променял Царство Небесное в небесах на Царство небесное здесь и сейчас.
Любовь Никитина Оракул (69328) 12 лет назад
Так сказано в Священном писании, значит это так и есть. Но у них естьь шанс. Надо всё имущество раздать бедным. , у кого они собственно его и забрали.
Нина ТитоваМудрец (11615) 12 лет назад
Это уже все устарело, по большому счету. Повторение прописных истин - по привычке. Есть масса способов не эксплуатировать бедных, просто не всем дано, а остальные завидуют - это легче.
Поскакали, любимая?;)Просветленный (25567) 12 лет назад
Наверняка есть люди значительно беднее Вас, которые считают что Вы богаты, раздай те все им. Иначе Ваше утверждение получается очень похожим на выражение зависти.
Пользователь удален Профи (573) 12 лет назад
"очень богатый человек "..
он и ест харошии человек.. .
п. с
не слушаи сказки про идеалов.. и "жизн станет лучше и веселее"..
заочник Просветленный (22185) 12 лет назад
справедливо, так как источник любого материального богатства - ЭКСПЛУАТАЦИЯ одним человеком других
Нина ТитоваМудрец (11615) 12 лет назад
Это уже все устарело, по большому счету. Повторение прописных истин - по привычке. Есть масса способов не эксплуатировать бедных, просто не всем дано, а остальные завидуют - это легче.
Поскакали, любимая?;)Просветленный (25567) 12 лет назад
Бывает что одни люди нанимают других на работу (или не увольняют их) только для того чтобы помоч им, не ущемляя их достоинства, чтобы те получили ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
Эксплуатация это всего лишь идеологический термин, не определенный логически вообще никак.
Пользователь удален Профи (890) 12 лет назад
По моему мнению нет, они бывают и хорошие, просто ценят свои труды и не раскидываються деньгами как обычные люди.... Бедные тоже не ангелы...
Макс Ученик (233) 12 лет назад
не справедливо! богатый богатому рознь!!!
шалфей Знаток (461) 12 лет назад
нет, это не точный перевод.
там вопрос приоритетов поднимается.
если ты ставишь деньги выше Бога, то надо ли тебе вообще Царство Небесное?
Человек там, где его сердце...
Эмиль Мыслитель (9412) 12 лет назад
))) А богатейшие мира того, царь Соломон, Эклессиаст, Иов?
Прочитайте книгу "Иов" - отлично написано, красиво, понятно, и что в результате?
Прочтите, уверяю, не пожалеете.
Евгений Самотаев Мудрец (12978) 12 лет назад
Еванглие читай внимательно. У богатого гумна и свинья умна. Ни при какой власти в нашей стране невозможно стать было очень богатым человеком не нарушая законы. Вор должен сидеть в тюрьме!
Елена Мастер (1444) 12 лет назад
Как считается, что богатство не возможно без обмана, лжи и других нравственных или уголовных преступлений. Но все мы лжем, обманываем и крадем, все принципе в чем-то виновны, но такова жизнь. И это не говорит о том, что нет хороших людей. Таким образом и среди богатых есть хорошие люди, даже например те, то жертвует на нужды дет. домов, больниц, храмов. Кто-то может сказать, что они так искупают свои грехи. Возможно, но жадный человек никогда не потратит лишнюю копейку и не отнимет от себя часть своих денег.
Наталья Вигрестад Мастер (2312) 12 лет назад
вот из-за таких ложных убеждений мы в России никогда не будем жить хорошо!. . согласно протестантской этике, лежащей в основе западной культуры, тот, кто богат, избран богом, бог сопутствует ему во всех его начинаниях. бедный по определению грешник, потому что не предпринимает усилий для контакта с всевышним. не нужно брызгать слюной при виде по-настоящему богатого человека, это не более чем зависть, да-да, загляните в себя поглубже, это свойственно нам всем. синонимы слова богатый не эксплуататор, вор, мошенник, а талантливый, активный, энергичный, работящий. нужно стремиться быть таким, а не пенять на других.
Поскакали, любимая?;)Просветленный (25567) 12 лет назад
Богатейшими людьми России были старообрядцы, ортодоксальные православные христиане, знать ничего не знавшие ни о какой протестантской этике.
Нина Титова Мудрец (11615) 12 лет назад
Думаю, нет. Не говоря о том, что лично сталкивалась с вполне приличными (хорошими) , хотя и достаточно богатыми людьми, да и в истории таких попадается немало, так еще, по определению, в мире нет ничего абсолютного (все относительно!) , поэтому не могут все 100% богатых быть нехорошими! И воспитание разное, и богатство достается по-разному и масса других факторов.. . В царствии небесном я не очень разбираюсь, но если человек от своего богатства искренне делает много добрых дел, которые не может сделать бедный, как бы он этого ни хотел - то кто из них достойнее?
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 12 лет назад
"...трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие... "
"...трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие... ".
Некоторые ученые полагают, что в древности так называли одни из ворот Иерусалима, через которые тяжело груженному верблюду пройти было практически невозможно.
Суть в том что у богатого человека больше возможностей потакать своим слабостям, больше соблазнов возомнить себя выше других людей и т. д.
Обратите внимание: "трудно", а не невозможно.

Похороны Христа организовал богатый человек, кстати.
"Когда же настал вечер, пришел БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, пришед к Пилату, просил Тела Иисусова.
И взяв Тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале... "

Похожие вопросы
Также спрашивают