Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У кого есть рецепт тонких блинчиков?

Мышка Профи (666), закрыт 12 лет назад
Очень хочется научиться их готовить, буду благодарна за рецепт и описание приготовления.
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (9824) 12 лет назад
Рецепт тонких домашних блинчиков
сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.

Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .

Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков

Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (224630) 12 лет назад
делай тесто пожиже и всё , ну и должна быть сковорода хорошая и лопатка широкая и очень тонкая!
Аленка Профи (710) 12 лет назад
Покупаю блинную смесь в коробках (сейчас полно их продают) и развожу чуть жиже, чем там написано (но не водой, а молоком) . И все. Мужу нравятся, сын трескает.
Ольга Мыслитель (5802) 12 лет назад
просеять 100 гр муки, добавить соль, сахар по вкусу (я положила 3 ст л сахара - получились достаточно сладкие) , 4 яйца, взбить, влить 1 стакан минеральной воды. Дать тесту постоять полчаса, взбить еще раз и выпекать.
Блинчики получаются очень тонкими, кружевными, выпекают их так - вливают тесто на хорошо прогретую сковороду, быстро поворачивая, распределяют тесто по сковороде и сливают остатки. все происходит очень быстро, быстрее, чем с обычными блинами. переворачивают их почти сразу - как только края начнут пригорать. перевернуть легко - просто отделить край лопаточкой, подхватить и перевернуть рукой.
Из такого количества теста получается примерно 14 блинов.
начинку к ним лучше подбирать соответствующую - нежную и легкую. в книге предлагались абрикосы - их погружают в кипяток на 3 минуты, чистят, вынимают косточки, нарезают ломтиками и заливают кипящим сиропом (чашка воды, 100 гр сахара, сок половины лимона) на 10 минут. У меня было примерно 400 гр, пакет замороженных, правда, не абрикосов, а персиков.

В общем, если вы любите нежные, тонкие, почти прозрачные блинчики - попробуйте этот рецепт :)
Елена Евсенёва Гений (65897) 12 лет назад
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой.

Блинчики на пиве
300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 столовая ложка сметаны сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше всего - медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: джемом или творожной массой. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.

Оладьи
2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла.
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.

Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт. , пиво бутылочное - 400 мл, вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан. Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.
Светлана Ученик (173) 12 лет назад
Все на глаз: мука, молоко, яйца, соль, сахар по вкусу, немного соды (можно не соды, а дрожжей добавить, тогда они мягче) , главное тесто развести пожиже и в конце добавить пару ложек растительного масла, чтоб не прилипали.
Alenka=) Ученик (196) 12 лет назад
Можно добавить к порции молока или кефира ещё 1/3 пива. . (1 молока + 1/3 пива) Тогда блинчики получатся не такие "сырые" и потоньше, чем обычно.
Lena Umanskaya Ученик (206) 12 лет назад
у моей мамы самые вкусные и тонкие блинчики ;)))
Похожие вопросы
Также спрашивают