Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить вкусно филе минтая

Натали Профи (508), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
солнце ясное)) Гуру (2643) 12 лет назад
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 ст
Сыр 50 г
Зелень
Соль, перец
Рыбу порезать на куски (по2-3 на порцию) , сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне.

РЫБА (мои рецепты)
Рыбное филе любой дешевой рыбы - треска. хек, минтай и т. д.. ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро! В это блюдо идет любая рыба, даже самая дешевая, все равно получается очень вкусно, сочная, нежная и почему-то на столе съедается в первую очередь!
Можно сделать еще рыбный салат, очень простой, но в ио же время вкусный:
мелко накрошить картошку ( я это делаю на яйцерезке) , добавить любую отварную рыбу, яйца и если нравится, то лук ( я как правило не кладу, посыпаю зеленым или прямо в тарелку) , майонез и все! Оччень вкусно!

РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.

РЫБА "НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ"
500 г рыбы (минтай, треска)
2 яблока
2 луковицы
50 г сливочного масла
3/4 стакана белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от сердцевины яблоки - ломтиками. Дно сотейника смазать маслом, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу полить соусом.

МИНТАЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 600 700 г филе мороженого минтая 2 столовые ложки растительного масла, 2 3 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 1,5стакана томатного соуса (холодного) .
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 4 часа в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

МИНТАЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе минтая (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ; 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.
Остальные ответы
Ольга Горьканова Мастер (2418) 12 лет назад
Требуется:

- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.

Рецепт:

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле
Вот такая! Просветленный (29681) 12 лет назад
В кляре - очень вкусно. Берете филе, режете на кусочки, солите, перчите и обваливаете в кляре. Затем на сковородку с кипящим маслом. Обжариваете с двух сторон. Кляр: 2 яйца, мука, молоко, соль, перец. Консистенция - жидкая сметана.
Ириша_Ч Оракул (56440) 12 лет назад
И в кляре вкусно, и под майонезом запечь. И еще так:
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (МОЯ)

Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.

Вера Мыслитель (6789) 12 лет назад
на сковородке вместе с нарезанным луком слегка обжарить, затем залить взбитыми яйцами с молоком, соли и немножко муки ( как для омлета) , накрыть крышкой и подержать на слабом огне пока не дойдёт до готовности.
Товарищ маузер Оракул (92226) 12 лет назад
филе минтая заворачивают в филе сёмги обсыпают черной икрой ...)))
Мария Миронова Мастер (2120) 12 лет назад
приготовить по вышеуказанным рецептам! И соус:
2 ст. ложки огуречного рассола
1 ст. ложка майонеза
1ст. ложка тертого соленого огурца на мелкой терке

ВАШЕ СУПЕР!!!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 12 лет назад
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ

1,5 кг рыбы
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу

Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.
Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить.

МИНТАЙ В МОЛОКЕ

Минтай - пару рыбешек
молоко 1 ст.
вода 1 ст.
морковки парочку крупных
лук.
Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
На дно небольшой кострюли кладем слой рыбы, слой морковки (СЫРОЙ) , слой лука, сновав рыба и так несколько раз, каждый слой солим.
Затем заливаем в равных пропорциях молоком и водой, и на огонь, НЕ МЕШАТЬ!!! !
Когда моковь и лук готовы, блюдо можно на стол.

РЫБА С ОВОЩАМИ

рыба - 1 кг. (можно - минтай, щуку, судак)
морковь - 1 кг.
лук - 0.5 кг.
майонез - 0.250г.
перец, соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для обжарки

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, потушить в сковороде до полуготовности добавить перец, соль, майонез все перемешать.

Рыбу нарезать, выложить на лист, сверху накрыть овощами и в духовку до готовности.

РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
минтай - 2-3 рыбины,
лук - 2-3 головки,
картофель - 3-4 штуки,
сметана или сливки - 200 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.

На дно сковородки (толстостенной) налить масло (можно любое) , добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.

Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.

Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.

Затем все заливается сметаной или сливками.

Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.

РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая (хек, треска, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр,
лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан,
зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана,
вода или молоко - 2/3 стакана,
яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт,
соль,
перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.
Похожие вопросы
Также спрашивают