Курица заливная:
Куриные бедра 3 шт.
Желатин 2 ст. л.
Майонез 100 гр.
Лук репч. 1 шт.
Перец сл. кр. 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец черн. гор.
Лаврушка
Приготовление
Вскипятить воду, положить бедра. Довести до кипения, удалить пену, положить лавр, перец горошком и НЕОЧИЩЕНУЮ луковицу.
Варить 2 часа, охлаждать мясо в бульоне.
Желатин растворить в 1/2 ст. холодной воды. Когда бульон остынет куру вытащить, бульон процедить и ввести в него распущенный на огне желатин.
1/4 часть бульона с желатином смешать с майонезом.
Куру мелко нарезать и смешать с мелкопорезанными перцем и чесноком.
Налить на дно формы немного жидкости, дать застыть и уложить украшение.
Затем опять тоненький слой прозрачного желе и опять дать застыть. Следущий слой-желе с майонезом и опять дать застыть.
Последний слой-кура с прозрачным желе. Поставить в холодильник и не трогать часов 8.
Паштет-желе:
Печень 600 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст. л
Майонез 2-3 ст. л.
Вода 200 гр.
Каперсы 1-2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сл. 50-70 гр.
Масло раст.
Соль, перец
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком, обжарить на раст. масле. Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку. Обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
Сыри яйца натереть на терке, добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
Замочить желатин в 200 гр. холодной воды и после того, как он набухнет-распустить на плите.
Печень и овощи измельчить блендером, в чаше и добавить коньяк.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
В форму, укладывать слоями печеночную и сырную массы. Главное не торопиться и, а то слои получатся неровные. Поставить в холодильник на ночь.
Масло сл. немного размягчают, наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на поверхности паштета узор или розочки.
РАФАЭЛЛО
Крабовые палочки - 250 гр. + 100 гр на украшение
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез - 3-4 ст. л.
Креветки мелкие - 15 шт.
Приготовление
Крабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез. Перемешать.
Из массы сформировать шарики. Внутрь шарика вдавить креветку.
Оставшиеся крабовые палочки тоже натереть и обвалять шарики в этой стружке
Рафаэлло:
Это заливное из курицы.