Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У мужа в пятницу День Рождения. Посоветуйте, что приготовить?

S. M. Знаток (319), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206066) 16 лет назад
Если любит курицу, сделайте вот что.
Купите ножки куриные и слоеное просто тесто. Курицу посолите, поперчите, под кожу засуньте кусочек сыра и запеленайте в полоску слоеного теста.
Запекать 30-40 минут в духовке. Тесто вкуснее курицы получается. И выглядит славно.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (872) 16 лет назад
То что люите Вы и то что любит Он!
vova d Профи (719) 16 лет назад
фаршированную утку !(моя всегда её готовит), объеденье!
Ester Оракул (52343) 16 лет назад
Его любимое блюдо. Ему приятно будет.
Juliet Оракул (50947) 16 лет назад
Голубцы из баранины с каштанами и айвой. И не забудьте добавить в заливку томатика. Очень вкусно.
Танита Тикарам Мыслитель (6395) 16 лет назад
Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Что нужно:
• утиная грудка - 1 шт
• картофель - 2 шт
• ягоды можжевельника - 2 шт
• лимон - 1 шт
• апельсин - 1 шт
• салат - 100 г смеси
• черный перец - 5 горошин
• чеснок - 1 зубчик
• масло оливковое - 2 ст. л.
• листья розмарина - 1 ч. л.

Что делать:
1.На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
2.Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.
3.Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин.
4.Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
5.Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
6.Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
7.Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

Azzurro07 Мудрец (12117) 16 лет назад
Курица заливная:
Куриные бедра 3 шт.
Желатин 2 ст. л.
Майонез 100 гр.
Лук репч. 1 шт.
Перец сл. кр. 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец черн. гор.
Лаврушка
Приготовление
Вскипятить воду, положить бедра. Довести до кипения, удалить пену, положить лавр, перец горошком и НЕОЧИЩЕНУЮ луковицу.
Варить 2 часа, охлаждать мясо в бульоне.
Желатин растворить в 1/2 ст. холодной воды. Когда бульон остынет куру вытащить, бульон процедить и ввести в него распущенный на огне желатин.
1/4 часть бульона с желатином смешать с майонезом.
Куру мелко нарезать и смешать с мелкопорезанными перцем и чесноком.
Налить на дно формы немного жидкости, дать застыть и уложить украшение.
Затем опять тоненький слой прозрачного желе и опять дать застыть. Следущий слой-желе с майонезом и опять дать застыть.
Последний слой-кура с прозрачным желе. Поставить в холодильник и не трогать часов 8.

Паштет-желе:
Печень 600 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст. л
Майонез 2-3 ст. л.
Вода 200 гр.
Каперсы 1-2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сл. 50-70 гр.
Масло раст.
Соль, перец
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком, обжарить на раст. масле. Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку. Обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
Сыри яйца натереть на терке, добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
Замочить желатин в 200 гр. холодной воды и после того, как он набухнет-распустить на плите.
Печень и овощи измельчить блендером, в чаше и добавить коньяк.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
В форму, укладывать слоями печеночную и сырную массы. Главное не торопиться и, а то слои получатся неровные. Поставить в холодильник на ночь.
Масло сл. немного размягчают, наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на поверхности паштета узор или розочки.

РАФАЭЛЛО
Крабовые палочки - 250 гр. + 100 гр на украшение
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез - 3-4 ст. л.
Креветки мелкие - 15 шт.
Приготовление
Крабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез. Перемешать.
Из массы сформировать шарики. Внутрь шарика вдавить креветку.
Оставшиеся крабовые палочки тоже натереть и обвалять шарики в этой стружке
Рафаэлло:


Это заливное из курицы.
Василий Фесин Мастер (1078) 16 лет назад
Танец живота или приватный стриптиз после застолья, тоже очень вкусно, Но апетит точно пробуждает! Удачи
Алексей Михайлов Профи (671) 16 лет назад
удивите его, например, ужином в японском стиле!! ! накупите сушек разных, ролов.. вина сливового, саке... ну, а потом скините сари и.... понимаете о чём я говорю?
Алексей МихайловПрофи (671) 16 лет назад
и не торчите у плиты целый день...потратте время на то,чтобы придя домой ,муж увидел ту,ради которой он горы может свернуть нахрен!!!удачи..
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло

Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.

СВИНИНА " ГАРМОШКА "

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст. л. меда
1 апельсин

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Выжать сок (всего необходимо 50мл) .
Филе порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.
Мила Мастер (1233) 16 лет назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО,
Приготовление:

500-700 г копченого мяса цыпленка

200 г стеблей сельдерея

50 г орехов кешью

500 г манго (1 плод)

1-2 столовые ложки белого винного уксуса

2 столовые ложки майонеза

150 г йогурта

соль, молотый красный перец

1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Мясо копченого цыпленка освободить от кожи, нарезать кусочками. Сельдерей очистить, оторвать листики, стебли нарезать тонкими кружочками. Орешки обжарить на сковороде без жира.

Манго очистить и разрезать на четыре части, срезав мякоть с косточки. 3/4 мякоти нарезать кубиками, из остальной сделать пюре. Пюре из манго смешать с майонезом, йогуртом и винным уксусом. Добавить соль и перец.

Нарезанное кусочками мясо цыпленка, сельдерей, орехи и кубики манго перемешать. посыпать салат гранатовыми зернами или брусникой.

Очень вкусный салат, приятного аппетита.
Похожие вопросы