Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как бороться с этой сектой-убийцей?

Anhedonic Гуру (4072), закрыт 12 лет назад
Православный священник запрещает женщинам делать аборт при внематочной беременности!

http://orthomed.ru/news.php?id=20906
Полная статья со ссылками на решения соборов и писания старцев.

....Абдоминальная (брюшная) беременность. Развивается в ограниченном пространстве брюшной полости. Может быть первичной и вторичной. Первичная брюшная беременность (возникает редко) - имплантация плодного яйца в брыжейке кишечника, широкой связке матки или других органах. Вторичная брюшная беременность возникает при выталкивании плодного яйца из трубы в брюшную полость или при вторичной имплантации живого эмбриона после разрыва трубной беременности. В редких случаях происходит донашивание брюшной беременности до срока родов"6. "В литературе описаны случаи доношенной брюшной беременности и извлечения живого ребенка при чревосечении"7.
Даже при внематочной беременности возможно выносить ребенка! "Несколько лет назад по телевизору показывали женщину, которая выносила внематочную, прикрепившуюся к печени. Кесаревым родилась здоровая девочка"8.

"Науке известны случаи доношенной внематочной беременности, не трубной, конечно, а в брюшной полости. Если яйцеклетка прикрепилась в трубе, то она обязательно ее разорвет и сама погибнет, и кровотечение обычно столь сильное, что мать тоже погибает без помощи. Но если будет так называемый трубный аборт, т. е. оплодотворенная развивающаяся яйцеклетка из трубы сама исторгнется в брюшную полость, то у зародыша есть шанс выжить. Ребенок в таких случаях рождается посредством операции "кесарево сечение". То есть, при внематочной беременности мы ни в каком случае не можем достоверно прогнозировать, обречен плод на гибель или нет. Господу всё подвластно и чудеса случаются"9. ..
Лучший ответ
Larisa Мыслитель (6510) 12 лет назад
Самая натуральная секта!!!! Церковно-приходская школа - это не медицинская академия.

...."Чтобы допустить хотя бы какую-то возможность "аборта по медицинским показаниям", необходимо доказать две вещи:
1. Что зачатие ребенка не было по воле Божией, и Бог лично не одухотворял этот плод Своим дыханием.
2. Что находящееся во утробе матери (при внематочной, к примеру, беременности) не есть человек (п. 2. логически будет вытекать из "доказанности" п. 1.).
Ввиду того, что находясь в рамках православной антропологии мы не можем и допускать даже в сослагательном наклонении ни п. 1, ни п. 2, то и всякие разговоры об абортах по мед. показаниям должны быть раз и навсегда прекращены абсолютным запретом последних в обществе христианском! " -

ЭТО ЧТО? Пока женщина будет погибать эти придурки будут доказывать было или не было зачатие по "воле Божией"?

Остальные ответы
Kirill Irkenov Гуру (3762) 12 лет назад
ты кого сука сектой называешь? иди к своим сектантам иеговистам и утрись
СергейМастер (2071) 12 лет назад
А ты обоснуй свои слова?
Anhedonic Гуру (4072) 12 лет назад
Прошу ознакомиться с полной версией статьи на Православном медицинском сервере, написанной Иеромонахом Феогностом (Пушковыв), кандидатом богословия, выпускника Свято-Тихоновской Академии под благословление Алексия Второго.
http://orthomed.ru/news.php?id=20906
LarisaМыслитель (6510) 12 лет назад
Самая натуральная секта!!!!
...."Чтобы допустить хотя бы какую-то возможность "аборта по медицинским показаниям", необходимо доказать две вещи:
1. Что зачатие ребенка не было по воле Божией, и Бог лично не одухотворял этот плод Своим дыханием.
2. Что находящееся во утробе матери (при внематочной, к примеру, беременности) не есть человек (п. 2. логически будет вытекать из "доказанности" п.1.).
Ввиду того, что находясь в рамках православной антропологии мы не можем и допускать даже в сослагательном наклонении ни п. 1, ни п.2, то и всякие разговоры об абортах по мед. показаниям должны быть раз и навсегда прекращены абсолютным запретом последних в обществе христианском!" - ЭТО ЧТО? Пока женщина будет погибать эти придурки будут доказывать было или не было зачатие по "воле Божией"?
счетовод Просветленный (41728) 12 лет назад
внематочная беременность непрооперированная приведет к смерти женщины ...что за священник? думаю что это просто воспаленная фантазия фанатика
Константин Петров Оракул (83706) 12 лет назад
коль пироги печет сапожник, то....
Lyly Знаток (440) 12 лет назад
Это всё бред!!! Моя подруга чуть не умерла от этой гадости. Так что-я не представляю, как можно пропагандировать запреты абортов даже при внематочной беременности!!!
Ягодкина Просветленный (33410) 12 лет назад
Как? Возьми автомат и растреляй.
Или топором заруби.
Дочитайте статью до конца.
Женщин после внематочной полно приходит на исповедь, и не один батюшка не назвал женщину убийцей.
....Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь" (Ос. соц. конц. XII:2)". Такие утверждения, вводящие либерализацию христианства"31. Хотя лично мне кажется, что здесь текст "Основ" говорит не о том, что священник может "разрешить" аборт или "умыть руки", а лишь говорится об отношении к женщине, которая не выдержала страха мук смерти и все-таки совершила убийство ребенка. В таком случае - это не индульгенция per factum, а икономия, жалость, проявленная post factum! Лишь при наличии искреннего покаяния, отсутствия у женщины, "сошедшей с креста", самооправдания - возможно дарование ей снисхождения! По кр. мере, об этом свидетельствуют слова о необходимости и для этой ситуации (убийства ребенка по "медицинским показаниям") "покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь".

Похожие вопросы
Также спрашивают