Вероника Чернуччи
Гений
(61638)
16 лет назад
Плод должен быть однородного цвета зеленого, темно-зеленого, зелено-коричневого или почти черного, но обязательно без пятен и повреждений кожуры. А вот по цвету мякоти определить спелость трудно. Дело в том, что авокадо бывают нескольких сортов, с разной мякотью и желтой, и светло-зеленой. Покупать авокадо лучше недозрелыми. При комнатной температуре за 2 3 дня они "дойдут до кондиции", а вот у переспелых вкус прогорклый из-за подгнивших жиров. Лучшими авокадо, которые можно купить в магазинах, считаются израильские грушевидной формы крупные плоды с гладкой поверхностью. Хорошие авокадо привозят из ЮАР, Мексики, Бразилии, Испании. Знатоки считают самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой темной кожурой. Косточку авокадо можно зарыть в цветочный горшок, и у вас вырастет красивое вечнозеленое дерево с толстым стволом, длинными ветвями и очень большими листьями. Для других целей косточка непригодна, она невкусная и ядовитая.
МилаМастер (1233)
16 лет назад
Спасибо за совет. Я кстати и собираюсь посадить косточку, только сначала сомневалась, вырастет ли из нее что-то , а теперь точно посажу.
linka
Мудрец
(12511)
16 лет назад
Авокадо должен быть упругим, без повреждений и вмятин. Дома держать в холодильнике, если хотите еще сохранить. А если употребить, то можно дня три держать при комнатной температуре для дозревания.