Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему у меня от компа немеет левая рука? что такое? кто знает?

KRISTINA DIFFICULT Мудрец (17475), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
BrainMan Гуру (3281) 12 лет назад
о профессиональном заболевании программистов.

В какой бы позе человек ни сидел перед компьютером, он находится в статичном положении. Если ноги под столом можно согнуть в любую доступную гимнастическую композицию, то руки бывают постоянно согнуты в локтях, кисти в напряжении, приходится чуть не тысячу раз на дню производить однообразные мелкие движения рукой. При этом суставы совершают постоянные действия с несущественной амплитудой. Напряжение в сочетании с малой подвижностью рук провоцирует воспалительные заболевания суставов. Для людей, часто и подолгу сидящих за компьютером, "тонкие" места - суставы.

Наиболее частым заболеванием кистей рук является карпальный тоннельный синдром. На ладонной поверхности запястья находится карпальный канал, внутри которого проходят сухожилия и срединный нерв. Когда кисть долго малоподвижна и напряжена, кровообращение в ней нарушается и снабжение тканей кислородом замедляется. Происходит отек, карпальный тоннель сужается и сжимает нерв. В результате появляется боль, особенно ночью и рано утром, в пальцах ощущается покалывание или онемение. В запущенных случаях возможно постоянное, не связанное с работой онемение рук, потеря чувствительности некоторых участков и атрофия мышц пораженной области. Это онемение особо тревожные люди могут принимать за заболевания сердца. Причиной возникновения этих симптомов является отек или сдавление срединного нерва, проходящего в канале (туннеле) , стенками которого являются сухожилия. При монотонной и однообразной работе кисти руки сухожилия постоянно совершают мелкие движения относительно друг друга, что может вызывать раздражение и отек рядом лежащих тканей, в том числе и срединного нерва. Конечно, если работать по два-три часа в неделю, то ничего не случится, однако при длительной и постоянной работе эти явления могут быстро нарастать. Со временем отек может сменяться прорастанием соединительной ткани, вследствие чего все симптомы карпального туннельного синдрома становятся постоянными и усиливаются при работе.

Когда сустав воспаляется, организм бросает свои защитные силы на борьбу с воспалением. Между хрящами скапливается лимфатическая жидкость, которая призвана вымывать инфицированные клетки из любого пораженного участка тела. При идеальном исходе, если сил организма хватает, излишняя жидкость рассасывается сама, тогда отек спадает, и воспаление проходит. Но если жидкости слишком много и организм бывает не в силах сам справиться с образующимся суставным инфильтратом, воспаление продолжается и усиливается. В этом случае применяются хирургические меры: методом пункции из сустава выпускают излишнюю жидкость.
Внимание! Соглашайтесь на пункцию только в самом крайнем случае. Если у вас есть силы противостоять врачам, то попробуйте следующий способ. Возьмите маленькую гантель и начните разрабатывать кисть, понемногу, чуть-чуть. Потом увеличивайте нагрузки, совершая разнообразные движения. Этот совет я давала многим людям и, в основном, всем помогло. Женщинам помогает справиться с осложнением необходимость выполнять работу по дому, только не надо подвергать руки действию агресивных химических веществ типа стиральных порошков и т. п.
Остальные ответы
mouse-mad Мастер (1053) 12 лет назад
неудобный стол. когда рука находится в полувисячем состоянии у меня тоже немеет
vladimir pustovalov Мудрец (13557) 12 лет назад
Доктор знает.
А как ты клаву выбирала ?
KRISTINA DIFFICULTМудрец (17475) 12 лет назад
мне предложили беспроводную, я в этом чайник, я и взяла
Пользователь удален Ученик (244) 12 лет назад
возможно это так называемый "укус мыши" - профессиональное заболевание, поражающее пальцы и кисти рук тех, кто много работает с мышью, клавиатурой и сотовым телефоном.
Похожие вопросы
Также спрашивают