Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите рецепты японских салатов?

пчелк@ Просветленный (29953), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Вероника Чернуччи Гений (61628) 12 лет назад
ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ
Ингредиенты:
• 350 г дайкона
• 50 г моркови
Для маринада:
• 3 ст. л. 3%-ного уксуса
• 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
• 2 ч. л. сахара
• соль
• 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь и редиску нарезать тоненькими полосочками наподобие лапши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, «даси» , сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи.
МОТИДЗИ-ОРОСИ — САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
• 1 редиска дайкон
• 3 ст. л. 3%-ного уксуса
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
• зелень сельдерея или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Натереть дайкон на крупной терке, чтобы получилось примерно 2/3 стакана, смешать уксус, сахар, соль и добавить в салат. Тщательно перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С СЫРЫМИ
И ПАССЕРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
• 300 г дайкона
• 200 г красного сладкого перца
• 100 г лука-порея
• 100 г сельдерея черешкового
• 100 г моркови
• 3 ст. л. растительного масла
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Этилированную часть лука-порея мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле.
Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
• 2—3 соленых огурца
• 200 г свежей белокочанной капусты
• 1 небольшая свежая морковка
• 3 cт. л. растительного масла
• сахар
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соленый огурец нарезать маленькими кубиками, морковь и капусту мелко-мелко нашинковать. Для заправки смешать растительное масло, сахар и соль. Все уложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
• 100 г дайкона
• 100 г консервированной кукурузы
• 100 г моркови
• 100—150 г кальмаров Для заправки:
• 3 ст. л. 3 %-ного уксуса
• 3 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
• 2 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Моркбвь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой.
Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
• 500 г дайкона
• 100 г моркови
• 100 г лука репчатого
• 1—2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дайкон и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кусочками (или натереть на крупной терке) . Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле, дольки чеснока растереть.
ШПИНАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА
• 350 г шпината
• 5 ст. л. белых семян кунжута
• 2 ч. л. бульона «даси»
• 1 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шпинат тщательно промыть и варить до мягкости в большом количестве воды. Просушить, отжать всю лишнюю воду и порезать на кусочки длиной 4 см. Семена кунжута надо жарить на сухой сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда они начнут потрескивать, снять сковороду с огня, высыпать семена в ступку (чайную ложечку семян следует оставить, чтобы потом посыпать сверху) и растолочь пестиком. Добавьте соевый соус и «даси» , хорошо перемешать. Заправить этой смесью шпинат, положить в салатницу, посыпать оставленными целыми кунжутными семенами. Заправлять надо непосредственно перед едой, иначе блюдо будет водянистым.
Остальные ответы
Ольга Мыслитель (5802) 12 лет назад
ЯПОНСКИЙ САЛАТ:

1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного имбиря (по желанию) , сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. л. сахара, зеленый салат, 2-3 ст. л. сливок.

Приготовление: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахар.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА:

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г вареной или жареной говядины, 1-2 апельсина.
Соус: 1 желток, по 1 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. маисовой муки, сок лимона, ½ ч. л. соли.

Приготовление: Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды) , в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

for_liliy Искусственный Интеллект (140572) 12 лет назад
Японский салат из риса

1 стакан риса, 2 стакана воды, 250г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч. л. соли.

Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апелисина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.
-------------------------------------------------

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С УКСУСОМ

130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса.
Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка светлого кунжутного масла; 1 чайная ложка темного кунжутного масла; 4 чайные ложки соевого соуса; 4 нарезанных перышка зеленого лука.

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
----------------------------------------------------------------------
Японский огуречный салат с имбирем, кориандром и мятой, с заправкой из рисового винного уксуса

Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса.

Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 кусочек свежего имбиря очищенного и мелко порезанного
соевый соус
соль и свежемолотый черный перец
все смешайте, посолите, поперчите по вкусу.
-----------------------------------------------------
Похожие вопросы
Также спрашивают