

Подскажите рецепты японских салатов?
Японский салат из риса
1 стакан риса, 2 стакана воды, 250г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч. л. соли.
Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апелисина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.
-------------------------------------------------
ЯПОНСКИЙ САЛАТ С УКСУСОМ
130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса.
Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка светлого кунжутного масла; 1 чайная ложка темного кунжутного масла; 4 чайные ложки соевого соуса; 4 нарезанных перышка зеленого лука.
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
----------------------------------------------------------------------
Японский огуречный салат с имбирем, кориандром и мятой, с заправкой из рисового винного уксуса
Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса.
Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 кусочек свежего имбиря очищенного и мелко порезанного
соевый соус
соль и свежемолотый черный перец
все смешайте, посолите, поперчите по вкусу.
-----------------------------------------------------
ЯПОНСКИЙ САЛАТ:
1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного имбиря (по желанию) , сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. л. сахара, зеленый салат, 2-3 ст. л. сливок.
Приготовление: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахар.
ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА:
1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г вареной или жареной говядины, 1-2 апельсина.
Соус: 1 желток, по 1 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. маисовой муки, сок лимона, ½ ч. л. соли.
Приготовление: Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды) , в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.