Почему в России нет закона о принудительной стерилизации женщин?
Я имею в виду две категории женщин: оставляющих в роддомах новорожденного и лишенных материнства. Подписала бумажку об отказе от здорового младенца - не выписываясь, в этот же день - в операционную. Лишили материнства в суде - с конвоем из зала суда в операционную.
В прошлом году в нашем городе 150 мамаш отказались от здоровых новорожденных детей. Причем 75% - из благополучных семей - с мотивом: мальчик (девочка) у нас уже есть.
А лишенные материнства мамаши 2-3 детей, живущих в детдомах, опять рожают, морят голодом и бьют младенцев.
Я - за новый закон!
поддерживаю! для таких вообще надо уголовную ответственность вводить!
....не бери на себя функцию Бога. Вселенная живет по своим законам где месть совершается сама собой.... и я не могу осудить девочку лежащую со мной в палате-которую изнасиловали-сначала она боялась сказать об этом-потом прятала свою беременность от родственников а я живу в государстве где основная часть-мусульмане-и отказалась от ребенка опасаясь гнева родителей-стерелизовать ее? осудить? А молодые горе-мамаши?! стерелизовать?! Соседка у меня -жила очень плохо и бедно-дети голодали страдали мучались-муж был алкоголик-умер и вот так случилось в 45 встретила свою любовь-родила еще одного ребенка -остальные дети выросли и очень благополучно живут-ее тоже надо было стерелизовать? не гневите БОГА
А мужчин?
Они действительно поступают безнравственно, но, выдвигая такую идею, вы уподобляетесь им в отсутствии нравственности. Зло порождает зло? ? Ваш вопрос риторический, вряд ли кто найдёт верное решение. А если вы печётесь о судьбе брошеных детей - возьмите нескольких на воспитание.
Шашкой махать у нас в России очень любили во все времена. :-(
Только не подумайте, что я одобряю действия таких, с позволения сказать, мамаш. Воздействовать на них нужно, но только не шашкой. К примеру это может быть взыскание с биологической матери алиментов. Почему отцы должны платить на ребенка алименты, а матери-кукушки нет?