Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находится этот памятник

Olga Oussova Гений (79295), закрыт 13 лет назад
одному из первых секс-символов Голливуда?

Расскажите о нем по-подробнее.. .
Если не будет фото, дождитесь ссылки, плиз.. .
Дополнен 13 лет назад

Его называли "Прекрасный латино", хотя родился он совсем в другой стране...
Лучший ответ
Елена Кириллова Гуру (4868) 13 лет назад
«Звёздный» брак Родольфо Альфонсо Раффаэло Пьерри Филиберт Гульельми ди Валентина д’Антоньолла, родившегося 6 мая 1895 в итальянском городе Кастелланета, и его умение танцевать привлекли к нему внимание и он получил главную роль в фильме Рекса Ингрэма «Четыре всадника Апокалипсиса» (The Four Horsemen of the Apocalypse, 1921). Фильм стал главным коммерческим хитом года, спас студию Metro от неминуемого разорения и сделал Валентино суперзвездой.
Кадр из фильма - здесь http://www.moderntimes.com/palace/20.html
Rudolph Valentino, Alice Terry
И это все о нем.. .: http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=4678 (здесь о "прекрасном латино")
И это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вал ентино,_Р СѓРґРѕР» СЊС„
Теперь о статуе:
Статуя находится в Голливуде в парке De Longpre Park на углу De Longpre и Cherokee Авеню (странно, что в маленьком парке 2 статуи одному и тому же человеку! )
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Первая (нас интересующая) – темная модернистская статуя обнаженного мужчины с поднятым к небу лицом. Она называется "Вдохновение" и представляет собой более абстрактную работу, чем попытку персонифицировать Валентино.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
В табличке ниже статуи говорится, что он посвящен актеру, который дал нам "The Sheik." («Сын шейха» (The Son of the Sheik, 1926)).
Надпись гласит:
"Возведенный в памяти
Рудольфа Валентино
1895-1926
"Подарок его друзей и почитателей во всех сферах жизни - во всех частях мира, в признательность за счастье, которое доставили его кинообразы"
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Olga OussovaГений (79295) 13 лет назад
Лена, а где находится этот памятник?
Елена Кириллова Гуру (4868) Уже дополнила. Спасибо, Ольга, что дали увидеть его в лицо:), которое он запрокинул в небо. Без этого бы - ни в жизнь не опознать А это его могила
Остальные ответы
No Name Мыслитель (9235) 13 лет назад
Мемориальная статуя Рудольфу Валентино в парке Делонгпре в Голливуде.
Rudolph Valentino memorial statue in Delongpre park.
http://www.hollywoodphotographs.com/search.asp?cat=97&im=-1

Рудольф Валентино (англ. Rudolph Valentino, 6 мая 1895 — 23 августа 1926) — знаменитый американский киноактёр итальянского происхождения, одна из величайших звёзд и общепризнанный секс-символ эпохи немого кино.
В конце 1913 года он отправился искать счастья в Нью-Йорк, где быстро промотал имевшиеся у него деньги и начал работать — сначала официантом и садовником, а затем профессиональным партнёром по танцам — жиголо; его специальностью было аргентинское танго. В качестве исполнителя танго он был принят в гастрольную театральную труппу, которая, однако, вскоре распалась. Тогда Валентино решил попробовать себя в кинематографе. Начиная с 1917 года он играет эпизодические роли (обычно бандитов и негодяев) в боевиках, что не даёт ему ни малейшей надежды на успех. Однако в 1919 году актёр привлёк к себе внимание скандальной женитьбой на кинозвезде Джин Эккер. Так и не начав жить как семья, они официально развелись в 1922 году.
«Звёздный» брак Валентино и его умение танцевать привлекли к нему внимание и он получил главную роль в фильме Рекса Ингрэма «Четыре всадника Апокалипсиса» (The Four Horsemen of the Apocalypse, 1921). Фильм стал главным коммерческим хитом года, спас студию Metro от неминуемого разорения и сделал Валентино суперзвездой. Вышедший вскоре «Шейх» Джорджа Мелфорда (The Sheik, 1921) ещё более усилил зрительский ажиотаж вокруг Валентино.
Он легко зарабатывает репутацию главного сердцееда Голливуда, заводит роман с актрисой Аллой Назимовой, но затем сбегает в Мексику с её подругой Наташей Рамбовой, с которой оформляет брак в мае 1922 года. Вскоре выясняется, что к тому моменту расторжение его предыдущего брака не была официально завершено, из-за чего Валентино попадает под суд как двоежёнец.
Несмотря на то, что его брак с Рамбовой был через год признан законным, Валентино не считает это поводом остепениться. Он очень быстро охладевает к ней и даже вносит в контракт со студией требование, чтобы Рамбову не допускали на площадку во время его съёмок. Вскоре они расстаются, хотя брак их так и не был расторгнут. Валентино снимается во всё новых фильмах, которые пользуются истерическим успехом у публики, и одновременно становятся известны всё новые его любовные связи — с Полой Негри, Вильмой Банки и другими актрисами. В этот период выходят поставленные с его участием фильмы «Кровь и песок» (Blood and Sand, 1922), «Молодой раджа» (The Young Rajah, 1922), «Месье Бокэр» (Monsieur Beaucaire, 1924), «Орёл» (The Eagle, 1925, экранизация повести Пушкина «Дубровский») , «Сын шейха» (The Son of the Sheik, 1926).
Созданные Валентино экранные образы нельзя назвать глубокими, но они были пластичны, выразительны и провокационно-чувственны. В первых успешных фильмах главным его «орудием» был танец; в более поздних актёра вёл за собой созданный ранее имидж, который был в высшей степени востребован публикой.
15 августа 1926 года в Нью-Йорке Валентино в тяжёлом состоянии попадает в больницу — у него открывается прободная язва желудка. Операция проходит успешно, однако начавшийся перитонит вызывает заражение крови и 23 августа актёр умирает.
Источник: википедия
Похожие вопросы