Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите, как вылечить шпору, а то у мамы начала рости и очень сильно болит

Юлия Сергеева Мастер (1448), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
KittY Гуру (3153) 12 лет назад
Запечь луковицу иприкладывать к шпоре, смешать алоэ с медом иприкладывать, натереть картофель на терке и прикладывать. Перед всеми процедурами ножки попарить.
Остальные ответы
Lilith Мастер (1368) 12 лет назад
Мы отцу вылечили. Была очень болючая. Сейчас точно рецепт не помню. Вроде бы в рецепте присутствуют скипидар и красный перец. Если очень нужно, то пиши, спрошу.
Малышка на МиллионМыслитель (7881) 12 лет назад
отубликуйте тут пожалуйста, у меня у мамы такая же проблема, а врачи помочь не могут, буду благодарна
SSS Мастер (1490) 12 лет назад
сходите к врачу он вам зделает такой специальной препоратом небольно припорат дробит ту фигню ЭТО НЕБОЛЬНО 100процнт
Мягков Андрей Профи (711) 12 лет назад
съездить в Соль-Илецк и влечить
Пользователь удален Профи (776) 12 лет назад
найди ответ в поиске, этот вопрос за неделю задали 6 раз и там есть мои ответы
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93733) 12 лет назад
Говорят хорошо помогает-Солёный БОЧКОВОЙ огурец разрезать вдоль и привязать к пятке на ночь. 5-7 дней, облегчение.
Мила Просветленный (26418) 12 лет назад
Лечение народными средствами требует довольно длительного времени - от 2 до 6 недель. Рекомендуется выполнять одну из нижеперечисленных процедур:
Делать теплые ножные ванночки перед сном с добавлением 1 стакана собственной мочи на 0,5 л воды. Продолжительность 15 -30 минут. После процедуры ноги не вытирать, а промокнуть, надеть теплые носки и лечь спать.
Делать теплые ножные ванны с крепким солевым раствором. Лучше использовать морскую соль, но можно и поваренную. На 1 литр воды - 2-3 столовых ложки (с верхом) соли. Длительность ванны - 30-40 минут. Вода должны быть горячей (чтобы ноги терпели) . После процедуры ноги вытереть насухо, надеть теплые носки и лечь спать.
Ломтик старого свиного сала приложить к больному месту и закрепить, надев носок, сверху полиэтиленовый пакет и сверху еще один носок. При такой фиксации сало не смещается даже при ходьбе.
Ломтики сырого картофеля приложить к пятке и зафиксировать, надев тугой носок.
Распарить ногу в горячей ванночке, затем обложить больное место глиняной мазью или глиняными лепешками на 20 минут. И так каждый вечер до тех пор, пока не станет лучше.
Приготовить настойку цветков сирени обыкновенной: сухие цветки залить водкой в соотношении 1:10, настоять 8-10 дней в хорошо закрытой посуде, затем процедить. Пить полученную настойку по 30-50 капель в небольшом количестве воды 2-3 раза в день, а также натирать больную ногу.
Часто используют 10-процентную настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять в 200 г водки 10 дней) , пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно трех процедур.
Лист подорожника (не мыть) прикладывать «изнанкой» к пятке, когда высохнет – заменить на новый. Первые 3-4 дня могут быть сильные боли, потерпите, через две недели забудете о своих шпорах.
Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, на подошвы нанести йод в виде сеточки и надеть носки. Курс лечения - 7 процедур.
Флакон тройного одеколона, два флакона аптечной валерьянки, два флакона йода, пять стручков горького перца смешать и настаивать сутки в темной бутылке. Смазать на ночь больные места и укутать.
Сырое яйцо вымыть, целиком положить в маленькую баночку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней) . Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки
Столовую ложку меда, пузырек йода (50 мл) , чайную ложку мелкой поваренной соли смешать. Нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обвернуть целлофаном и туго прибинтовать. Утром походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на пять процедур.
На лист кочана капусты нанести чайную ложку меда и закрепить на пятку, на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить три раза.
Спорыш (горец птичий) , свежую траву, положить себе в обувь и ходить целый день. На следующий день старую траву выбросить, и вложить новую
Распарить ноги в горячей ванночке, затем с делать компресс из медицинской желчи на ночь
таня комарова Просветленный (48089) 12 лет назад
Если дома лечить, то это долго и упорно делать компрес из Желчи, лучше конечно сходить ко врачу и удалить её лазером, это когда дробят, это действительно не больно. Врач какой попадётся, а то посоветует Фастум гель, да ножные ванны из морской соли, да желчь, но этот путь лечения на месяца... Так что только лазер, быстро и эффективно.... Если не делают в вашей поликлинике, то платно... Мёд с йодом и солью я пробывала, но нужно быть готовой, что вся кожа на пятке сойдёт толстым слоем, после этого шпора где-то через недели две-три перестала меня мучить.... СТОПУ ПОТОМ Я МАЗАЛА бальзамом Спасатель, ЖИРНЫМ КРЕМОМ. Удачи!
Источник: Было такое....
ЕЛЕНА ДОН-ТОП-МЕНЕДЖЕР AVON Мыслитель (6228) 12 лет назад
Прикладывать к «шпоре» в виде пластыря разжеванный грецкий орех. • При пяточных «шпорах» надо сначала распарить ноги в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а потом приложить кусок чайного гриба или просто смоченную в нем марлю. Через 3—4 часа марля высыхает и ее надо снова смочить.
• При «шпоре» (отложении солей) на пояснице намочить в яблочном уксусе лоскут шерстяной материи, посыпать его толченым чабрецом и приложить к пояснице. Такое же лечение рекомендуется при лечении «шпоры» на руках.
• При наличии «шпоры» 100 г несоленого свежего свиного сала или смальца залить 100 мл уксусной эссенции или уксусной кислоты, добавить, разбив, 1 куриное яйцо вместе со скорлупой и настоять 21 день в темном месте, изредка помешивая до превращения смеси в однородную массу. Распарив пятку или подошву ноги, наложить на «шпору» ватный тампон с нанесенной на него тонким слоем мазью. При появлении жжения процедуру прекратить и протереть ногу сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять в течение 35 дней, привязывая каждый раз тампон к ноге бинтом и надевая носок.
• Натереть половину головки чеснока и привязать его на 3—4 ч к «шпоре» . Процедуру повторять до полного исчезновения боли. При жжении процедуру прекратить.
• При «шпорах» растворить на водяной бане
100 г меда 5 г мумие и натирать на ночь больные места. А поскольку «шпоры» являются следствия нарушения обмена веществ, рекомендуется также принимать ежедневно какие-либо настойки, настои или отвары из перечисленных в разделе «Нарушение обмена веществ» .
• Привязывать к «шпоре» свежий лист майского лопуха или лист подорожника, или лис-мать-и-мачехи или насыпать в носок под пятки перец и ходить так целый день.
• Разрезать пополам головку репчатого лук и в середину каждой половинки влить по каш -дегтя. После этого половинки приложить больному месту.
• При «шпорах» на ногах накрыть кусок какой-нибудь материи нагретый медный таз. чтобы не обжечь кожу, и стоять на нем, пот не остынет.
• Смешать 50 мл нашатырного спирта
1 ст. л. подсолнечного масла. Прикладывать ежедневно на 30 мин к больной пятке тампон. смоченный в этой смеси.
• Часто вокруг кости образуется твердая опухоль, особенно на подбородке, щиколотках и других местах. Если такую опухоль запустить легко может образоваться костоед. Наиболее эффективно и быстро лечит такие опухоли трехкратный компресс на опухших местах, для чего ставят свежий горячий компресс сразу же после остывания предыдущего. Лучше всего делать компресс с отваром из сенной трухи, овсяной соломы или с отваром верблюжьего сена и творогом. При опухолях на щиколотках полезно делать нижнее и короткое обертывание. При опухоли на подбородке — «шаль» или шейное обертывание. При опухоли колена — обертывание всей ноги. Достаточно одной такой процедуры в день.
• При костоеде накладывать на больные места компресс из отвара полевого хвоща, разведенного в одинаковой пропорции с водой. Для приготовления отвара залить 1 стаканом кипятка 30-50 г хвоща, греть на малом огне 2 мин, настоять 15 мин и процедить.
• При нарывах, ушибах и переломах костей: тщательно смешать 20 г еловой смолы (живицы) , 1 растолченную деревянной толкушкой луковицу, 50 г растительного масла (желательно оливкового) и 15 г порошка медного купороса. Этот состав греть на слабом огне 25-30 мин, не доводя до кипения, и смазывать им больные места.
• При переломах ребер и других костей: смешать 200 мл сока терна, 1—2 ст. л. мелко истолченных цветов и травы василька. Принимать ежедневно по утрам натощак по 1—2 ст. л. в течение 8 дней.
• При переломах костей: размешать в 1 стакане молока 0,1 г медного порошка (его можно приготовить с помощью надфиля из старой медной пластины или из старой медной монеты) , добавить 1 яичный желток, тщательно размешать и принимать 2 раза в неделю по 1 ч. л. Этот состав можно делать из медного порошка и сметаны или из медного порошка и яичного желтка.
• При переломах костей и при туберкулезе: делать на больные ме
Источник: МоёМесто. ru :: человек болезнь Шпоры
Похожие вопросы
Также спрашивают