Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить вкусную творожную запеканку?

Пользователь удален Мудрец (12671), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65897) 12 лет назад
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

Остальные ответы
Светик) Знаток (397) 12 лет назад
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

for_liliy Искусственный Интеллект (140572) 12 лет назад
Запеканка творожная "Монмарт"
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст. л.
- соль

для начинки:

- жирный творог - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- зеленый лук (перья) - 5 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто.

В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы.

Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности
----------------------------------------------
Запеканка творожная с петрушкой
- яйцо - 4 шт.
- нежирный творог - 250г
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 2 стакана
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин
- манная крупа - 1 ст. л.

Мелко режем зелень петрушки. В большой миске взбиваем вместе творог и яйца. Добавляем сухари, петрушку, тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем и снова все перемешиваем.

Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем смесь. Запекаем в нагретой заранее духовке 50 минут.
-------------------------------------------------------------

Запеканка творожная с изюмом
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст. л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
--------------------------------------

Запеканка из творога с яблоками
- творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст. л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч. л.

Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.

Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
----------------------------------

Запеканка творожная "Парижская"
- жирный творог - 500г
- яйцо (желтки и белки) - 5 шт.
- мука - 2 шт.
- зеленый лук - 6 шт.
- соль и перец - по вкусу
- маргарин
- манная крупа - 1 ст. л.

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
Марина Гольм Мастер (1108) 12 лет назад
Вместо творога возьми творожные сырки, лучше всего " Пингвинёнок Понго" , она самая вкусная. И делай по любому рецепту запеканки из кулинарной книги. Получается обалденно вкусно.
Славик ДворниченкоУченик (101) 12 лет назад
что-то я не знаю таких сырков.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 12 лет назад
Запеканка сладкая или пикантная
750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.

Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы) . Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

Запеканка творожная с курагой
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.

В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10— 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.

Запеканка из творога с медом
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

Запеканка из хурмы и творога
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2—1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.

Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.

Запеканка из творога и яблок
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.

Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15— 20 мин.

Запеканка яблочно-творожная с кешью
700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара,
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125737) 12 лет назад
щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.
Похожие вопросы
Также спрашивают