S_H_D
Мастер
(1122)
16 лет назад
Горчичный соус всегда делали из проросших горчичных зерен – черные были более предпочтительны, чем белые – и иногда смешивали с другими специями, например с перцем, разбавляя их винным суслом, уксусом или вином. В некоторых рецептах добавлялся сахар или мед и иногда хлебные крошки и изюм.
Мария Типикина
Мастер
(2257)
16 лет назад
семена горчиты размалывают, получают порошок, порошок+масло+приправы=горчица на стол! самому сделать не проблема и вкуснее в 100 раз! попробуй, у тебя получится!
Источник: удачи)+
S)Sk
Мастер
(1335)
16 лет назад
Столовая горчица — приправа, из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло) . Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.
Интересно из истории:
Горчица производилась с древних времён. По некоторым данным, ещё в 3000 г. до н. э. горчичные семена использовались в индийской кухне. Первый известный рецепт горчицы датируется 42 г. н. э. Однако в Древнем Риме или Древней Греции горчица не была популярна. Но уже в IX веке производство горчицы было важной статьёй доходов французских монастырей.
«Дижонская горчица» производится в основном вне Дижона (подобно армянскому коньяку, который производится не во французской провинции Коньяк) . Нет законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, поэтому такая практика легальна. Дижонская горчица была изобретена в 1856, когда Жан Нежон (Jean Naigeon) из Дижона заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
Стебли горчицы широко используются в китайской и японской кухне.
Источник: http://ru.wikipedia.org