Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Так откуда ж все таки взялся медвед с преведом???

Пользователь удален Просветленный (27633), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Примадонна Натали™ Высший разум (106238) 12 лет назад
В 2001 году питерский дизайнер Олег Куваев создал серию интернет-мультфильмов про Масяню. Этот персонаж быстро получил в Сети культовый статус и даже прорвался за пределы интернета благодаря одному из телеканалов. Масяня ввела в лексикон пользователей Web такие крылатые фразы и устойчивые выражения, как “На полчасика по-любому” или “Пойдем-ка покурим-ка”.

За последние несколько лет огромную популярность набрала сетевая субкультура “падонков”. По некоторым данным, она начала формироваться в 2000 году, по другим — в 1997. Несмотря на свою маргинальность, эта субкультура является сегодня одной из самых крупных в Рунете. “Падонки” многочисленны и разнообразны.

Как же “падонки” повлияли на развитие сетевого сленга? Дело в том, что самой заметной отличительной чертой этой субкультуры является жаргон. Его характерные особенности — нарочито неправильное написание русских слов и использование искаженных матерных ругательств, которые вследствие трансформации теряют свою скабрезную окраску. Как ни странно, этот жаргон постепенно отделился от его создателей и стал основополагающей частью современного сетевого сленга в целом. И теперь русскоязычный интернет уже трудно представить себе без “новояза”. Особенно это касается форумов и блогов.

Благодаря “падонкам” современное сетевое общение обогатилось такими фразами, как “афтар жжот” (одобрение в адрес сочинителя) , “дайте две! ” (крайнее одобрение в адрес того же текста) , “бойан” (указание на то, что информация в тексте является устаревшей) , “ф топку! ” (крайне негативная оценка написанного) , “готично” (мило) , “гламурненько” (очень мило) , “жесть” (из ряда вон выходящее) . А медведь с картинки Джона Лурье стал “Медведом”, кричащим “Превед! ”.

Но формированием сетевого сленга мы обязаны не только “падонковскому” жаргону. Сквозь “паутину” он пробирается и в реальную жизнь. Раньше сложно было услышать какой-нибудь оборот из сетевого языка в живой речи. Сейчас же “афтары”, “дайте две” и тем более “жесть” звучат повсюду: на улице, из радиоприемников и телевизоров. Так, Борис Гребенщиков назвал свой последний альбом “Беспечный Русский Брадягга”. Все тот же Пелевин воспел язык “падонков” в своей книге “Шлем ужаса”. А на экраны кинотеатров вышел фильм под названием “Жесть”. Иными словами, в России по улицам действительно начали ходить “медведы”.

При этом только ленивый не сравнивал “новояз” со словарным запасом Эллочки Людоедки. Но подобное пренебрежение со стороны интеллигентной прослойки вряд ли остановит людей, использующих эти выражения.

А вот необычная трактовка данной фразы:

Остальные ответы
Маклауд Мудрец (14397) 12 лет назад
С УДАФФа. Ахтунг и вообще олбанский тоже оттуда :-)
- Гуру (2742) 12 лет назад
Один осёл забыл поставить мягкий знак! А другой словил прикол и ответил ему : ПРИВЕД!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают