Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как правильно качать пресс? вверхний и нижний?

Пользователь удален Ученик (164), закрыт 12 лет назад
вверхний и нижний?
Лучший ответ
Остальные ответы
Хаммер Искусственный Интеллект (392572) 12 лет назад
Ну ты то, как я вижу, язык качаешь, а не пресс.
Журнал MyJane Мыслитель (8337) 12 лет назад
Для того чтобы упражнения на пресс были эффективными, необходимо следовать следующим советам.
1. У большинствапри прокачке пресса (например, при «скручивании» ) сильно устает шея. Изолировать шею от напряжения непросто, но все же можно и нужно. Для этого поддерживайте затылок не ладонями, а пальцами, чтобы при подъеме плечевого пояса непроизвольное движение рук не передавалось голове. Информация для сведения: мышцы шеи хорошо реагируют на нагрузку. Если вы постоянно будете напрягать их при подъеме корпуса, то ваша шея станет по-мужски красивой. Хотите?

2. Очень важно практически во всех упражнениях на пресс прижимать к полу поясницу. Если она отрывается от пола, упражнение теряет свою эффективность. Возьмем, к примеру, упражнение, в котором нужно выпрямлять ноги над полом. Женщины ошибочно полагают, что чем ниже опущены ноги, тем лучше, и не обращают внимание на то, что поясница при этом выгибается дугой. Это недопустимо. Лучше выпрямить ноги под бОльшим углом, прижимая поясницу к полу. Тогда вы сильнее почувствуете напряжение среднего и нижнего отделов пресса.

3. В упражнениях на пресс редко нужен быстрый темп. Есть некоторые, которые делаются быстро и с большим количеством повторений, но в основном для хорошей проработки скорость не нужна. Когда поднимаешь корпус или ноги быстрым рывком, неизбежно возникает момент инерции, а это значит, что эффективного сокращения мышцы не будет. Я рекомендую в верхней точке любого упражнения делать короткую паузу. Это исключит соблазн начать следующий повтор рывком.

4. Пресс, как и любую мышцу, надо уметь чувствовать. Без этого «чувства» нельзя понять, правильно ли вы делаете упражнение. После определенного количества повторений пресс «отключается» , перепоручая свои функции другим мышцам, тем же сгибателям бедер. Они «скручивают» туловище на равных с прессом, а могут и вовсе взять всю нагрузку на себя. Пытайтесь чувствовать мышцы во время их работы, а не тянуть чем придется.
Теория и практика тренировки пресса
Серёжа Высший разум (272087) 12 лет назад
А мне кажется ты правельно качаешь в нужном направлении от нижнего к верхнему и обратно, жди скоро нарастут мышцы и мазоли на языке.
Похожие вопросы
Также спрашивают