Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если к смерти подойти философски,

Verona Мастер (1258), закрыт 12 лет назад
то ведь она - выход из положения: избавление от долгов, больше не будут болеть зубы,
никто не крикнет на тебя; ты, наконец, узнаешь, а что же там... Предложите свои варианты. Спасибо.
Лучший ответ
АУЕ Знаток (280) 12 лет назад
Смерть это новое начало, переход из одной формы существования в другую. И кстати говоря все долги с ней не стираются, а что там? Бесконечный поток энергии, помоему это в любом случае ясно.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (24780) 12 лет назад
Наконец то сбудется моё заветное желание.
Леся Мастер (1038) 12 лет назад
А зачем к ней вообще подходить???? Я предпочитаю думать о любви, о себе, о дочери, о мужчинах, о красивом.... и все такое!!!! Зачем мне думать о смерти???? Сама вспомнит когда-нибудь!
VeronaМастер (1258) 12 лет назад
Правильно: надо жить сегодняшним днем.
Вика Мудрец (14389) 12 лет назад
а там--свои законы, свои болезни, но душевные (страдания),... и только потом, ..рай или ад:)
Феникс Мастер (1218) 12 лет назад
Наконец-то произойдет встреча с Богом. И Вечное Блаженство.
Талантбек Мастер (2155) 12 лет назад
Смерть - кульминация жизни.
Если жизни не боитесь, то не будете бояться смерти.
Реутов Иван Мастер (1663) 12 лет назад
смерть это слишком просто, гораздо интереснее ощущать боль, быть в долгах. также смерть это скучно и дискомфортно, ведь кому понравится лежать в земле целую вечность....
Маша Логинова Мастер (2011) 12 лет назад
с философской точки зрения СМЕРТЬ гораздо глубже.... смерть избавляет человека от тела, тело при жизни отвлекает философа от духовного развития, так как требует еду, мытье.. ну в общем различные физические потребности, когда же человек умирает - его душа освобождается от тела, она больше ничем не обремлена, и может существовать СВОБОДНО.. так что для философов смерть - благо..
VeronaМастер (1258) 12 лет назад
Да, но тело ведь для того и дано, чтобы проверить, так сказать, философа: А что же для него важнее - мелочность обыденной жизни или же истинные ценности человеческого бытия.
Yan Korchmaryuk Оракул (92825) 12 лет назад
Это ошибка в рассуждении. Если подойти к смерти философски, надо рассуждать так. Раньше смерти не было. Значит, она имеет начало. А все, что имеет начало - имеет и конец. Смерть есть отрицание жизни, антитезис. Значит, возможно отрицание отрицания. Смерть смерти. То-есть - вечная бессмертная жизнь. В искусственном теле, без болезней и без унеижения. Об этом и о многом другом написано в моей "Сеттлеретике". И бессмертие нас ждет после 2025 г. Если доживем.
VeronaМастер (1258) 12 лет назад
Да, я слышала про год 2025, еще про год 2012. Но как Вы это себе представляете? Мне часто снится сон про падение метеорита: Я закрываю своих детей, а сама смотрю на происходящее и радуюсь. Радуюсь приходу смерти. Когда умер мой отец, я не плакала, я понимала, что Там ему лучше. Смерть как таковую принять не страшно. Страшно перенести боль детей или даже свою боль, представить, что ждет тебя, когда Это начнется.
Yan Korchmaryuk Оракул (92825) Выбросте всю эту чушь из головы. И Вы, и Ваши дети могут успеть дожить до 2025 года. Главное, не принимать покорно смерть как неизбежный закон природы, а понимать, что старость - всего лишь болезнь, которую можно излечить. А "там" ничего нет, кроме трупного тления. Религия - это сказка, "зелен виноград".
Андрей Сидоров Просветленный (43714) 12 лет назад
думаю это не благо, а тупик и супер реклама безопасного секса ...
Похожие вопросы
Также спрашивают